公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 中证股扫描 > 2018年7月 > 0706 > 头条新闻

机构推荐:下周具布局潜力金股

作者:来源:中国证券报·中证网2018-07-06 15:53

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  景旺电子:全面布局谋长远 进口替代展雄风

  安信证券

  公司是PCB/FPC行业中的龙头公司,在全球存量市场持续向大陆转移,以及汽车电子、5G产业链和智能手机等增量市场的综合驱动下,公司具备较大发展空间,且具较高执行力,是鲜有的中长期投资价值突出的优质公司。

  分散化产品布局确保业务经营稳健,盈利能力领跑PCB制造全行业。在电子产业链中,PCB相对偏上游,具有多样化、定制化、批量化的特点。由于PCB下游应用范围广泛,横跨消费电子、通信设备、汽车电子、工控电源、医疗器械等多领域,对于PCB板的需求多样化。公司产品以硬板、软板、金属基板为三大主要类别,产品覆盖FR4印制电路板、铝基电路板、柔性电路板、HDI板、刚挠结合板、高端电子材料等,具备多种PCB产品规模化量产交付能力,满足多领域客户需求是公司长足发展的基本保障。公司深入开展精益生产和成本控制,持续提升PCB产品整体良品率,确保公司经营效益的稳步提升。2018年第一季度公司销售毛利率和净利率分别为33.60%和15.86%,远超A股18家同类公司22.19%的平均毛利率和6.13%的平均净利率,综合盈利能力凸显。

  全球PCB制造产业市场空间广阔,公司成长天花板足够高。据Prismark统计,2017年全球PCB产值为588.43亿美元,公司2017年营收41.92亿元人民币,约占全球市场总量1.1%,所处行业环境具备充分成长空间。全球PCB生产重心向大陆转移的趋势将持续,Prismark预计到2022年,中国PCB产值将达到368亿美元,占全球比例的55.1%。从当前时点看,PCB制造的产业链上下游已经准备充分,大陆PCB制造企业成长趋势显现。在全球PCB产能转移的大背景下,大陆本土优质PCB制造厂商有望迎来超速发展。

  汽车电子和5G通信PCB为公司成长添动力。汽车行业电子化水平提升叠加新能源汽车市场放量,车用PCB需求大幅增长,公司已成为海拉、博世等优质汽车电子企业供应商,具备充分的客户基础,预计汽车电子业务将成为带动公司业绩成长的重要推力。2017年11月工信部发布明确5G频段规划,国内运营商将在2018年开展规模试验、2019年预商用、2020年实现规模商用。公司目前通信业务客户既包含华为、中兴等全球龙头通信设备商,也包含OPPO、vivo、三星等全球主流手机厂商。未来3年随着5G技术逐渐成熟,基站端和手机端设备更新换代,在行业趋势带动下,公司通信PCB业务有望迎来发展高峰。

  投资建议:我们预计公司2018-2020年的归母净利润分别为8.46亿、11.03亿、14.20亿,对应EPS分别为2.07元、2.70元、3.48元,同比增速分别为28.3%、30.3%、28.7%,维持买入-A的投资评级,6个月目标价为56.70元,对应2019年21倍PE。

  风险提示:宏观经济下行,5G及汽车电子发展不及预期,新项目投产进度不及预期。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。