公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 中证股扫描 > 2018年7月 > 0706 > 头条新闻

机构解析:下周热点板块及个股探秘(附股)

作者:来源:中国证券报·中证网2018-07-06 15:31

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  医药生物行业:北京医保支付标准拟定 高品质仿制药获支持

  中信建投

  事件:

  北京拟定医保谈判目录药品仿制药支付标准

  7月3日,北京市人力资源和社会保障局发布通知称,仿制药规格与谈判药品一致的,支付标准暂按仿制药实际市场销售价格执行,但不得超过相应谈判药品的支付标准。

  简评

  切实支持高品质仿制药,降低患者负担

  本次通知主要针对2016-2017年通过价格谈判进入医保目录的品种的国产高品质仿制药,对于与原研规格一致的药品,支付标准暂按照仿制药实际销售价格执行,但不得超过相应谈判药品的支付标准。我们认为该支付标准超预期,大部分国产仿制药可以获得全额支付标准,以硼替佐米为例,江苏豪森1mg、3.5mg规格价格分别为2000元、5100元,均低于医保支付标准(2344元、6116元),将获得全额支付标准。

  北京模式或被借鉴,高品质仿制药有望获得医保支付支持

  北京地区年卫生总费用超过1800亿元,为全国第二大医药市场,目前仍以原研药为主导。我们预计北京对医保谈判目录药品高品质仿制药的定价方式,或被全国其他地区借鉴,高品质仿制药获得的医保支付支持的力度有望超出市场预期。

  看好高品质仿制药供应商

  由于历史原因,2016年起药监局要求开展仿制药一致性评价工作,并明确要求289个品种必须在2018年底前完成。全球仿制药市场中,美国市场占比40%,欧盟占比30%,日本占比8%,中国目前只占4%~6%。提升仿制药质量,与发达国家标准一致,是中国仿制药的机会。我们看好高品质仿制药供应商:恒瑞医药、信立泰、华东医药、恩华药业、乐普医疗、科伦药业、华海药业、京新药业等,以及港股中国生物制药、石药集团。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。