公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 中证股扫描 > 2017年06月 > 0628 > 中证寻股台

新疆天业:开拓主营拥抱成长 买入评级

作者:来源:太平洋证券2017-06-28 12:22

  [摘要]

  事件:公司发布公告,与控股股东天业集团共同设立项目公司,以承接《100万吨/年合成气制乙二醇一期工程60万吨/年乙二醇项目》的建设与运营,公司占项目公司注册资本30%。该项目执行年限为2017-2019年,总投资79.97亿元。

  天业集团乙二醇技术领先,与集团共建乙二醇项目,成长空间广阔。天业集团合成气制乙二醇技术行业领先,现有25万吨乙二醇装置,自2015年底投产至今能稳定供应聚酯级产品。16年我国乙二醇需求量1257.27万吨,进口依存度达60.07%。我国虽然规划建设乙二醇的产能较多,但稳定供应高质量产品的难度较大。目前华南乙二醇的市场中间价为6700元/吨,华东为6500元/吨,盈利能力较强。公司与天业集团共建乙二醇项目,同时具备了技术和成本的优势,不仅能获得较好收益,更有望收获广阔的成长空间。

  氯碱产品盈利较好,节水业务将重点发展。目前大宗商品价格从高点有所回调,但公司主营的特种PVC、烧碱、电石等氯碱产品17年的盈利同比16年仍有较大涨幅,而且特种PVC供需格局较好,抗周期性较强,盈利较为稳定。节水业务为公司今后重点发展,将积极参与兵团南疆300万亩高效节水灌溉工程和自治区的节水项目,全力推进15.2万亩农业高效节水项目、10万亩滴灌自动化项目和1万亩暗管排盐项目。未来公司氯碱业务将继续保持较强盈利水平,之前有亏损的节水等业务有望得到改善。

  估值与评级。预测公司2017-2019年净利润分别为6.73亿、7.68亿和8.81亿元,EPS分别为0.69元、0.79元和0.91元,对应PE分别为12倍、11倍和9倍,维持“买入”评级。

  风险提示。原材料及产品价格波动;节水等其他业务持续亏损。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。