公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 中证股扫描 > 2017年03月 > 0320 > “股科”问诊室

媒体:关注院线游戏教育板块中的投资机会 荐9股

作者:来源:开源证券2017-03-20 14:56

  [摘要]

  摘要本周传媒行业下跌0.15%,在申万28个一级子行业中排名14,较上周上升5位。虽然行业指数接近平盘,但相对排名提升,反映出市场热点正在悄然由蓝筹股向成长股转换。创业板指连续第二周走势强于沪深300指数走势。故维持上周观点:经历了长时间的估值修复后,传媒细分行业和低估值个股已具备一定的投资潜力。

  行业及公司新闻RealD与万达院线宣布RealD6FL认证影城达到第100家上影35亿注资派拉蒙疑遭叫停政策限制趋严中资出海受阻文娱公司净利增速放缓总市值相较去年滑坡13%东方网络拟调整重大资产重组方案35亿跨界并购案回炉再造投资建议:

  可从三角度把握近期投资主线:1、3-5月进口优质大片密集登录期,继续看好影视院线回暖,关注上海电影、中国电影、万达院线。2、游戏板块经过较长时间的调整,目前已具备PEG低的优势,行业景气度持续回升,关注完美世界、游族网络、三七互娱。3、两会期间关注教育板块,关注细分子领域龙头:立思辰、秀强股份、全通教育等。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。