公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 中证股扫描 > 2017年03月 > 0320 > 中证寻股台

东诚药业:核医学布局进展超预期 强烈推荐评级

作者:来源:平安证券2017-03-20 14:50

  [摘要]

  事项:

  公司公布2016年年报,实现收入11.58亿元,同比增长45.73%,实现归属净利润1.31亿元,同比增长45.92%,扣非后净利润1.18亿元,同比增长40.50%,EPS为0.1968元,业绩符合预期。

  平安观点:

  核医学布局大刀阔斧,即将并购江原安迪科切入正电子药物领域。核医学是高速发展的高壁垒细分领域,行业整体保持25%增长,远超医药行业。

  公司正停牌酝酿收购江原安迪科100%股权,江原安迪科主要产品是18F-FDG产品,用于PET-CT显像诊断,仅两家企业有批文,市场占有率超50%。收购完成后,公司将拥有云克药业、GMS、安迪科、益泰医药四大核医学平台,实现单光子药物和正电子药物全覆盖。公司拥有明细的战略方向和极强的执行力,其扩张完全符合我们对公司发展路径的判断。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。