公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 中证股扫描 > 2017年03月 > 0320 > 中证寻股台

广泽股份:大力度激励迈向新征程 买入评级

作者:来源:安信证券2017-03-20 14:50

  [摘要]

  内部调整盼收尾,大力度激励迈向新征程■事件一:公司发布2016年年报。2016年实现营业收入5.12亿元,同比增长41.76%,归属于上市公司股东净利润3155.25万元,同比增长111.39%;事件二:公告限制性股票激励计划。公司拟向71名激励对象通过定向发行的方式授予限制性股票1200万股,公司层面业绩考核条件为2017-2019年公司收入不低于8、12、16亿元;事件三:公告员工持股计划草案。该计划拟筹集资金不超过1.2亿,拟认购的信托计划合计筹集资金不超过3.6亿。

  ■奶酪业务仍处于调整期,中长期成长空间较好。目前公司的奶酪业务仍主要通过妙可蓝多子公司展开,妙可蓝多在电商渠道销量排名领先且品牌影响力较强,具有一定先发优势。妙可蓝多2016年实现收入1.27亿,同比增长48%,净利润2508万,净利率高达20%左右,成长性和盈利性兼具;扣非后净利润2464万略低于此前2500万的业绩承诺,主要原因是公司目前仍处于深度调整中,且2016年下半年以来原奶价格持续反弹导致原材料成本上升明显。根据年报披露信息,未来公司仍将战略聚焦奶酪业务,积极拓展餐饮、零售和工业等线下渠道,加大品牌宣传推广与营销投入,并开发多渠道针对性产品,中长期成长空间仍然较好,未来发展值得期待。

  ■液态奶主动进行产品升级仍有空间。公司主动调整产品结构,推出多系列特色高端新品,希望借此实现产品升级和区域扩张;并在吉林省范围内开发巴氏奶业务,拓展较常温更具潜力的低温奶业务。广泽作为吉林省知名品牌,在省内已具备较强品牌影响力,主动进行产品升级有望改善盈利能力;而全国化扩张则可与奶酪业务齐头并进,渠道共享优势较大。

  ■股权激励及员工持股有望实现管理层利益绑定,高业绩考核目标充分彰显公司信心。本次推出的股权激励和员工持股计划有望使公司与核心高管形成利益绑定,对中层管理者及核心员工也有一定激励作用,有利于提升公司凝聚力,加快调整速度;而较高业绩考核目标也彰显了公司对未来发展的信心。

  ■投资建议:我们预计公司2017年-2018年的收入增速分别为59%、51%,净利润增速分别为4%、145%,维持买入-A的投资评级,考虑到17年仍处于扩张及费用投入阶段,略下调6个月目标价至13.00元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。