公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 中证股扫描 > 2017年03月 > 0320 > 中证寻股台

创维数字:内生增长放缓 强烈推荐评级

作者:来源:长城证券2017-03-20 14:44

  [摘要]

  公司于3月17日晚间发布年报,16年实现营业收入59.27亿元,同比增长8.19%;归母净利润4.86亿元,同比增长6.67%,低于预期。公司有线运营商业务有所放缓,但电信及海外业务仍表现强势,且转型业务即将爆发。我们预测公司2017-2018年归母净利润分别为5.38亿元、6.05亿元,EPS为0.52元、0.59元,对应PE为28X、25X,维持“强烈推荐”评级。

  内生增长放缓,电信业务开始发力。若剔除液晶器件并表影响,公司营业收入52.82亿元(+28.58%),归母净利润3.96亿(+5.07%),低于预期。主要是业务占比较大的有线电视板块增速放缓所致。但在电信运营商板块、自主OTT及海外市场方面,公司持续发力。尤在目前三大运营商积极法力IPTV产品的背景下,公司电信业务以159.75%的幅度迅速增长,未来前景可期。

  海外市场销售版图继续扩大。海外业务板块实现销售收入22.60亿元(其中Strong8.51亿),同比增长54.23%。公司在保持印度、亚太、非洲等传统优势市场份额的同时,其它市场亦取得较大突破。美洲市场巴西政府项目中占领主要份额,美国卫星广播运营商DishNetwork墨西哥项目和墨西哥运营商Megacable两个项目实现交付;法国、奥地利整转市场需求超预期。

  汽车电子将迎来高速发展期。公司主动收缩传统后装导航及渠道业务,仅保留奥迪、宝马高端客户业务,业务重心开始由后装市场转向前装中控系统、智能驾驶舱相关产品和辅助驾驶系统。国内汽车电子处于高速发展期。预期中国汽车销量将保持在5%以上的增速,汽车整车的电子化的程度,从过往40%向未来的五年内达到50%的比例发展,为汽车电子行业带来预期超过30%的增速。

  风险提示:转型业务不及预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。