公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

凯文教育:定增募投,跨地域拓展或迈出重要一步,凯文品牌影响力或迎立体式强化

作者:来源:国金证券股份有限公司2018-06-13 09:14

  公司拟非公开发行股票,数量不超过发行前总股本的20%,发行对象为控股股东八大处控股在内的不超过10名特定对象,发行后实际控制人不变,拟募集资金不超过10亿元,将用于“青少年高品质素质教育平台项目”。

  公司拟在天津、北京及其他多个城市开设青少年素质教育中心,为4-18岁青少年提供一站式、多元化、跨多种学科领域的高品质素质教育综合服务。此前凯文教育两所国际学校均位于北京(朝阳和海淀),本次增发募投项目,除了北京外,还计划向天津及其他多个城市扩张,我们认为该募投项目有望成为凯文跨地域扩张的重要一步,未来凯文教育有望定位为全国性业务布局的教育集团。

  投资建议

  作为国际学校,艺术和体育课程为凯文学校的特色课程,旨在培养全方位,素质化的学生。1.开设多彩体育及艺术类课程,开办AIP国际艺术高中课程,具备完善素质教育课程体系。2.强调体育教育,重点投入体育设施,冰球馆等均为超一流规格,并与知名体育机构合作。3.拟收购美国威斯敏特合唱学校等三所海外艺术类学院,不断加强巩固素质教育领域优势。

  凯文特色素质课程跨地域拓展迈出重要一步,教育品牌影响力有望立体式强化。公司通过打造“学校、艺体培训、营地教育”模式,依托实体学校从而获得资源背景、品牌效应与受众群体,以上下游产业为延伸,全力发展教育产业业务,布局北京以外城市或将成为其跨地域拓展第一步,有望充分发挥国际教育业务与素质教育业务的协同作用,全面提升凯文的品牌影响力。

  高壁垒,高定位,强盈利能力公司,学校渐近盈亏平衡点,18年之后业绩弹性较大,维持“买入”评级。公司旗下两所国际学校,定位高端,满座率提升空间大,盈利能力强,未来具有较强成长性和确定性,若本次增发顺利推进,凯文跨地域扩张将迈出重要一步,品牌力有望立体式强化,为打造全国性教育集团奠定基础。由于增发仍存不确定性,暂不考虑增发情况,我们预测公司2018-2020年EPS为0.010/0.284/0.563元,19/20年对应PE为52x/27x,维持买入评级,考虑到学校资产从建设到盈利需要2-3年,盈亏平衡点越过之后业绩弹性较大,公司预计2019年迎来盈利快速增长,根据现金流估值,我们给予公司6-18月内目标价20元。

  风险提示

  学校招生或不及预期;学校课程可能依据国家政策要求有所改动;收购意向协议的最终实施存在一定不确定性;本次非公开发行计划尚未完成等风险。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。