公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

中国核电:与俄方签署逾200亿核电大单,持续推荐

作者:来源:国泰君安证券股份有限公司2018-06-13 09:14

  投资建议:目标价8.5元,维持增持。中俄签订核电大单,核电审批放开有望加速,维持18-20年EPS预测为0.34、0.44、0.48元,考虑到公司作为A股唯一核电标的,具有一定稀缺性,且有望显著受益于核电审批放开,业绩有望超预期,给予18年25倍PE,目标价8.5元。

  事件:6月10日公司公告,公司与俄罗斯核电建设出口公司签署了《田湾核电站7、8号机组框架合同》和《徐大堡核电站框架合同》,根据框架合同,双方将合作建设田湾7、8号机组及徐大堡3、4号机组,采用俄罗斯设计的VVER-1200/V491型反应堆装置。合同金额共36.2亿美元。

  中俄签订大单彰显国家发展核电信心,核电审批重启预期进一步加强。我们认为本次合同中的一大亮点是技术路线的改变,徐大堡共计划4台机组(一、二期各2台),市场原本预期4台机组将均采用AP1000技术,根据本次合同,我们认为一期将仍采用AP1000,但二期将变更为VVER。而VVER是目前唯一拥有商运机组的三代技术(华龙一号和AP1000均无商运机组),因此我们认为不排除国家在三门一号商运之前,先审批VVER的可能,核电审批放开预期进一步加强。

  中俄大单直接受益者,中长期成长确定性增强。此次中俄核能合作大单落户中核,公司储备项目未来开工建设的确定性进一步增强,长期成长潜力得到国家背书。中短期来看,公司装机也将稳健增长,在建机组876.2万千瓦,有望于18-20年陆续投产,较17年底增长64.77%。

  风险因素:在建机组投产不及预期,国家核电政策变动风险。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。