公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

威创股份:2.6亿元投资芝麻街英语35%股权 联手知名幼教IP丰富产品服务

作者:刘章明 张璐芳来源:天风证券2018-05-16 20:12

  2.6亿元战略投资凯瑞联盟(芝麻街英语)35%股权,5月14日,公司公告,拟以人民币2.63亿元收购北京凯瑞联盟教育科技35%股权,资金来源为变更用途的部分募集资金或自筹资金。凯瑞联盟承诺2018-20年净利分别不低于5000万元,6100万元,7400万元;威创35%股权对应投资收益约1750万元,2135万元,2590万元。以2.6亿元收购35%股权测算,凯瑞联盟100%权益估值7.5亿元,对应18年对赌业绩为15xPE。

  “芝麻街英语”:高端少儿英语培训品牌,目前拥有直营店6家,签约加盟校348家,已开始运营加盟校有197家,覆盖全国150个地区,累计学员人数超50000余名。“芝麻街英语”教学体系主要由三个阶段的主课程+辅助的美好品格课程构成。课程配套了每年200个以上的互动游戏内容,以跨学科、全浸入、全互动的方式进行教学。

  根据公司公告显示,凯瑞联盟截至18年3月31日,总资产1.68亿元,净资产3204.6万元;18年1-3月营收2893万元,净利738.7万元,17年营收1.33亿元,同比增长52.4%;净利3468.1万元,同比增长224%。

  协同公司“儿童成长战略”,联手知名幼教IP丰富儿童产品服务。本次收购一方面,通过与凯瑞联盟股权合作而达到与“芝麻街英语”品牌建立深度战略性连接,公司联手凯瑞联盟围绕儿童成长主题继续拓展芝麻街英语在中国业务,同时围绕此IP开展与儿童成长相关领域产品和服务开发的探索。另一方面,威创将和凯瑞联盟共享加盟客户资源,引荐部分上市公司体系内优质加盟商客户参与到芝麻街英语在全国的进一步布局中(根据公司年报显示,截至17年底,威创旗下4个幼教品牌合计拥有直营园60家,加盟园4000余家,牢固构筑规模优势护城河),进一步提升芝麻街英语加盟体系数量和整体质量,发挥协同效应,发展幼儿园+高端英语产业链,打通少儿教育闭环。

  维持盈利预测,给予“买入”评级,公司通过投资并购以及品牌运营等多种手段继续拓展更多园所,巩固公司在幼教领域的领先优势和规模优势,同时通过加强园所督导力度和提供更多品类的产品和服务来不断切入园所管理,提升幼教运营管理服务的客单价。根据公司年报显示,截至17年底,威创旗下4个幼教品牌合计拥有直营园60家,加盟园4000余家,牢固构筑规模优势护城河。公司未来或进一步推动直营园并购整合,直接增厚园所数量与利润规模,充分挖掘教育入口价值。暂不考虑本次投资收益,我们维持公司盈利预测,预计18-20年EPS分别为0.45元/0.62元/0.80元;PE分别为20x/15x/11x。

  风险提示:双方整合效果不及预期,业务开展进度低于预期。(天风证券 刘章明 张璐芳)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。