公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

爱尔眼科:业绩维持高速增长,龙头地位进一步巩固

作者:来源:西南证券股份有限公司2018-04-23 13:44

  业绩总结:公司2017年实现营业收入59.6亿元,同比增长49.1%;实现归母净利润7.4亿元,同比增长33.3%。

  业绩维持高增长,盈利能力保持稳定。1)2017年公司门诊量507.6万人次(+37%);手术量51.8万例(+37.2%)。各项核心业务均实现高速增长,屈光项目实现收入19.3亿元(+69.2%)、白内障项目实现收入14.2亿元(+44.4%)、视光项目实现营业收入11.7亿元(+34.4%)。公司毛利率和期间费用率保持稳定。2)2017年,公司加大医院布局,并购基金内首批成熟医院已注入上市公司,新并表医院13家,新并表收入7.6亿元、并表利润约9716万元,目前上市公司和并购基金旗下共有200余家门店开业,其中省会已全面布局,我们认为随着公司次新医院成熟周期的到来,公司发展潜力仍显广阔。

  从医院发展周期来看,公司内生发展空间仍广阔。公司成熟医院长沙、武汉、成都、沈阳等医院利润增速均维持20%以上,前10大医院占利润比重已由2016年的70%左右降低至60%左右。从目前已发展较为成熟的前十大医院的收入分布来看,2017年收入规模接近4亿元的为武汉爱尔,收入规模为2-3亿的为沈阳爱尔、长沙爱尔、重庆爱尔,为二线城市医院,增长趋势依然向好,此外,公司部分地市级医院如衡阳爱尔、株洲爱尔收入规模已过亿,可见公司非前十大的次新医院的增长空间十分巨大。

  加强学术建设,品牌力度进一步增强。2017年,公司先后成立了“院士专家工作站”、“博士后科研流动站协作研发中心”,进一步完善公司“产、学、研”一体化体系,培育公司科技创新团队,加快科研成果转化为临床技术,提升公司整体医疗技术水平。在学术科研方面取得了丰硕的成果。公司在各类期刊共计发表论文98篇,其中国际SCI/Medline收录论文25篇、中文核心期刊收录/中国科技论文统计源期刊收录73篇。我们认为随着公司学术体系完善,品牌力度将进一步增强,眼科领域龙头地位稳固。

  盈利预测与投资建议。预计2018-2020年EPS分别为0.63元、0.84元、1.13元,对应PE分别为68倍、51倍、38倍。公司增长确定性强,预计未来五年仍将保持30%高增速,且标的具备稀缺性,维持“买入”评级。

  风险提示:核心业务增速不及预期风险,医疗事故风险。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。