公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

长春高新:公司发展值得期待 买入评级

作者:来源:东吴证券2018-03-13 20:42

  [摘要]

  投资要点一、事件:公司发布公告2018年3月8日至9日,公司部分董事、监事、高级管理人员通过二级市场购买的方式增持公司股份共计4.09万股,增持股份的资金均为自筹资金。

  二、我们的观点:生长激素稳定增长,水痘疫苗我国市占率第一,高管增持彰显信心。

  1.生长激素放量带动金赛增长2017年子公司金赛药业营收的增速实现51.08%,净利润增速达到38.36%,实现了快速增长。我们认为金赛药业的快速增长主要由生长激素市的销售增长带来。从重点城市样本医药的数据看,2017年前三季度生长激素的销售额突破2016年全年的水平,而金赛药业生长激素的市占比也在提高,2017年达到64.86%,比2016年增加了3个百分点。我们认为,随着公司长效生长激素IV期临床的不断推进,销售推广的加强,公司生长激素产品带来的收入增速将维持稳定,继续推动公司业绩的增长2.水痘疫苗快速增长,百克生物稳定增长2017年百克生物实现收入7.35亿元,同比增长112.66%;实现净利润1.25亿元,同比增长68.42%。公司的主要产品为水痘疫苗与狂犬疫苗。

  2017年,从批签发数据可以看出,公司的水痘疫苗产品市占率为35%,仍处于行业前列。随着我国各地区逐步推行水痘疫苗1针变2针的接种方式,百克生物将继续稳定增长。

  3.高管增持彰显信心2018年3月8日至9日,公司部分董事、监事、高级管理人员通过二级市场购买的方式增持公司股份共计4.09万股。公司高管增持彰显信心,增持价格在165-173元/股,公司未来表现值得期待。

  三、盈利预测与投资评级:

  我们预计2018-2020年公司销售收入分别为49.15亿元、61.28亿元和83.27亿元,同比增长19.8%、24.7%和35.9%;归属母公司净利润为8.35亿元、10.30亿元和13.98亿元,同比增长27.4%、23.4%和35.7%;对应EPS分别为4.91元、6.06元和8.22元。我们判断金赛在渠道下沉和新品占比逐渐上升等因素的驱动下能够保持高速增长,持续为公司贡献利润;百克生物在“疫苗事件”之后逐渐恢复国内销售,同时迈丰生物生产工艺调整完毕,有望走出亏损,为公司贡献利润。因此,我们维持“买入”评级。

  四、风险提示:

  渠道下沉和产品推广低于预期;新品上市推广低于预期


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。