公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

金地集团:关注未来推盘与销售 买入评级

作者:来源:广发证券2018-03-13 20:42

  [摘要]

  核心观点:

  17年量价齐升,18年开年增速下滑17年全年销售1408亿元,继16年突破1000亿之后,继续创新高,同比上涨39.9%。销售面积766.7万方,同比上涨16.5%。销售均价18368元/方,较16年全年上涨20.1%,全年销售量价均实现高增长。18年以来,受17年底库存规模较小,年初推盘体量较低以及17年同期基数较高等因素的综合影响,累计销售金额同比下滑21.1%,价格依旧维持高位。

  目标完成率低于龙头房企,3月推盘力度回归正常水平根据公司17年新增土地储备规模测算18年全年销售规模约为2000亿元,累计已经实现全年目标的6.4%,与历史同期贡献率相比处于中等偏低水平。3月份开始公司计划新推盘数量为42个,较前两月提高约1倍,基本回归至17年正常水平,预计销售规模绝对水平将有明显抬升。

  17年以来拿地态度积极,2月继续深化一线布局17年以来公司扩张态度积极,全年新增土地建面1069万方,拿地金额890亿元,分别同比上涨100%、123%。截止到17年末,公司总土地储备约3700万方,对应约7000亿货值。18年公司新增项目4个,获取土地建面60.6万方,拿地金额84.9亿元,楼面价15601元/平米。

  预计公司17、18年EPS分别至1.48、1.58元,维持“买入”评级。

  金地集团17年全年销售量价齐升,且在大幅新增土地储备的情况下,公司有望在18年进一步提高推货力度,实现销售规模的跨越式增长,根据目前股价,对应PE估值为8.01x、7.54x,维持“买入”评级。

  风险提示融资成本上升,各地区限购政策以及累计价格上涨影响去化率。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。