公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

海澜之家:四季度表现优秀 买入评级

作者:来源:东吴证券2018-03-13 20:42

  [摘要]

  事件:

  公司公布17业绩快报,收入同增7.06%至182.00亿元,归母净利润同增6.60%至33.29亿元。Q4单季度收入同比增长16.00%,归母净利润同比增长15.40%。

  投资要点四季度主品牌零售表现优秀,带动公司Q4单季收入增长16%:具体来看,海澜之家主品牌四季度在零售环境向好、冷冬及18春节较晚、加之本身产品及供应链持续提效多重利好下表现优秀,Q4收入同比增长15.3%至45.5亿元,女装爱居兔在开店+同店高增长背景下增速迅猛,四季度收入增长73.6%至3.9亿元,职业装圣凯诺Q4收入同比增长23.9%至5.84亿元。在四季度的亮眼表现下,全年海澜之家/爱居兔/圣凯诺收入分别增长5.2%/75.5/15.5%,公司整体收入增长7.06%至182亿元,盈利能力整体稳定,归母净利润同比增长6.6%至33.3亿元。

  盈利预测与投资建议:

  海澜之家作为国民男装品牌拥有强大品牌影响力,超5000家终端门店(截至17Q3主品牌4428家、爱居兔921家、其他品牌259家)深入布局各线市场,并凭借高效类直营管理体系拥有领先同业的平效水平,代销模式激发供应链活力,17年主品牌表现稳健,女装爱居兔展店迅速,并孵化HLAJEANS/OVV/AEX等多个差异化定位子品牌,品牌矩阵持续拓展,加之17Q3以来公司接连收购UR10%股权、与阿里达成战略合作意向、通过生活馆等方式探索多样零售业态、以及收购英氏婴童44.00%股权,多重动作都体现公司建设时尚消费生态圈的决心及魄力。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。