公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

江化微:客户端突破不改长期发展 增持评级

作者:来源:东北证券2018-03-13 20:35

  [摘要]

  2017公司实现营收3.54亿元,同比上期增加6.37%,归属于上市公司股东的净利润为0.54亿元,同比上年减少22.14%。业绩下滑主要是环保成本与原材料成本增加所致。同时公司公布2017年利润分配及资本公积转增股本预案,每10股派3元,共派发1800万元,同时每10股转增4股,转增后股本为8400万股。

  成本上行压缩短期利润,客户端突破不改长期发展:受供给侧改革的影响,公司主要原材料硝酸、氢氟酸、双氧水、硫酸等原材料价格出现大幅上升,公司产品价格虽然上调,但是难以覆盖原材料成本的上升,从而导致业绩的下滑。2017年公司硫酸、双氧水成功导入士兰集昕供应链;铝刻蚀液获得京东方订单;稀释剂、增粘剂等产品在厦门天马的取得较大增长;正胶显影液和PI胶显影液产品进入长电先进供应链。虽然成本的上行公司短期利润受挫,但是公司在优质客户的不断突破将保证公司的长期发展。

  下游产能转移,进口取代前景广阔:目前半导体、平板显示领域产能正逐渐向国内转移,预计到2018年我国总共可投产的面板生产线将高达到40条,中国大陆2017-2020年将有26座新的晶圆厂投入营运。随着下游产能密集投放,我国对湿电子化学品需求的总量和质量有明显提升。目前国内高端湿电子化学品主要依赖国外厂家供应,下游需求的集中爆发将给公司扩大下游客户带来良机。

  公司全方位布局,看好长期发展:公司是国内湿电子化学品龙头,面对下游国产化浪潮全国布局,设立5万吨产能的眉山基地与26万吨产能的镇江基地,公司本部江阴基地募投二期完成后将形成9万吨产能。公司全面布局,在进口替代浪潮中占得先机。在电子化学品国产替代形成的广阔空间配合公司产能的有序释放,公司长期成长值得期待。

  盈利预测:预计公司18-20年,实现归母净利润0.76亿元、1.18亿元、1.91亿元,对应PE45X、30X、18X,给予“增持”评级。

  风险提示:公司募投产能释放不及预期,原材料价格上涨。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。