公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

飞科电器:看好产品多元化 增持评级

作者:来源:东北证券2018-03-13 20:35

  [摘要]

  事件:

  我们调研了飞科电器,与公司高管就公司运营状况和未来发展规划情况进行了交流。

  分析与判断:

  国内个人护理小家电龙头。飞科电器是国内个人护理电器龙头公司,成立于1999年,经过18年的发展已从单一的电动剃须刀龙头发展成为拥有多品类的个人护理电器龙头。公司注重研发设计和品牌运营,凭借独特的外包与自产相结合的生产方式以及广泛的营销网络,产品畅销欧美、日本、俄罗斯等三十多个国家和地区,在国内市场销量连续多年第一。

  个护小家电市场空间巨大,公司品牌形象良好。随着消费主流人群的结构性改变,高端、智能、健康产品市场占有率不断提升,家居护理类、个人健康护理类小家电存在市场被细分、产品功能差异化和规范化的趋势。目前生活小家电尚处于产品导入期阶段,低基数显示未来仍有很大的涨幅空间,目前主要市场包括一二级城市的新增需求,从中长期来看有巨大的市场空间。公司是国内个护小家电行业的领导品牌,拥有较高的知名度和市场占有率。

  均价提升有望延续,品类扩张有望贡献新动力。公司电动剃须刀及电吹风产品价格中枢有上移空间和趋势。以剃须刀举例,高端品牌飞利浦均价在300元以上,公司产品均价在100元左右,提价空间广阔。受益于消费升级及公司产品持续品牌化、高端化,均价提升逻辑有望延续。此外,公司加湿器、空气净化器、健康秤、电动牙刷及美容小家电等新产品有望逐步落地,为公司长期增长增添动力。

  投资评级:预计公司2017-2019年归母净利润分别为7.82亿、9.23亿、10.96亿,EPS分别为1.80元、2.12元、2.52元。PE分别为35倍、30倍、25倍,维持“增持”评级。

  风险提示:新品推广低于预期,原材料价格波动剧烈。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。