公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

弘信电子:行业景气驱动需求回暖 买入评级

作者:来源:中泰证券2018-03-13 20:35

  [摘要]

  事件:公司2月27号晚公布2018年业绩快报,同时公告员工持股进展。

  点评如下:

  主要为全面屏切换拖累订单,原材料研发和汇兑损益有所影响。公司发布2017年业绩快报,其中营收14.78亿,同比增长41%,业绩0.72亿,同比增长59%,对应EPS为0.78,据此测算Q4单季营收2.30亿,同比下降28%,环比下降945%,业绩0.25亿,同比下降4%,环比上升213%,公司营收主要是上半年FPC产能和客户拓展以及背光板模组高速增长(弘汉12月并表),公司业绩低于预期主要是2017-H2国产手机处于全面屏切换期,面板客户商缩减非全面屏手机订单,同时公司产能利用率下降毛利率和净利率双双下滑,另外电容原材料涨价公司目前通过锁价和转移价格等有序控制中,研发增加2000万同比增加近50%,主要是全面屏等工艺和线路高精密、微细化制造等研发。

  国产手机无线充、OLED等创新跟进,公司3月份订单陆续回暖。2017年苹果十周年x采用无线充电、人脸识别、OLED/全面屏等功能创新,预计2018年国产手机会陆续跟进,对于FPC行业,无线充电和人脸识别模组将会给FPC带来量价齐升(主要是量从0到1的增长),而全面屏/OLED主要对FPC工艺或局部结构布局带来影响:例如全面屏其要求屏幕侧边框间距以及下方边框距离更小,涉及到面板驱动芯片COF工艺可有效的将下边框邦定区域宽度从3.0mm-4.0mm降到1.3mm-1.7mm预计未来将成为主流,但目前全面屏并非真正的全面屏以及10um等级COF国外被Stemco、LGIT、欣邦、易华、新藤等垄断,国产全面屏或仍将采用COG方案,我们预计前期影响期已过,公司3月份订单将逐渐回暖二季度产能得到提升,公司全年业绩驱动将来自于下游行业景气带来订单回暖、盈利改善加大、直供客户比例、客户结构优化等。

  员工持股推进彰显公司长期发展信心。公司2017年9月公告员工持股草案,管理层拟以1.5亿资金增持,2018年2月28日基于对公司客户、技术和行业的判断公司以32.38元/股完成0.74亿增持,彰显对公司长期发展信心。

  盈利预测:公司股价受业绩以及国产手机不及预期出现回调,我们下调公司2017/2018年营收14.77(-20%)/22.17(-15%)亿元,业绩0.72(-35%)/1.24(-38%)亿元,对应EPS1.19/1.75,我们持续看好FPC景气以及公司卷对卷在全面屏/OLED优势下的国产替代空间,给与2018年40PE,“买入”评级。

  风险提示:全面屏业务继续影响;市场竞争风险;次新股系统风险


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。