公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

乐普医疗:抗肿瘤产品线进入收获期 买入评级

作者:来源:西南证券2018-03-13 20:35

  [摘要]

  事件:参股子公司君实生物公告称抗PD-1单抗(JS001)获得CFDA新药申请受理通知书。

  参股子公司君实生物PD-1单抗获得新药申请受理。公司于2016年投资君实生物(833330.OC),持股比例为4%。君实生物是国内领先的抗体研发型企业,拥有10多个研发项目,覆盖肿瘤、心血管、自身免疫性疾病、骨质疏松等疾病。

  此次申报的抗PD-1单抗(JS001)属于1类新药,是国内首个临床批件的PD-1抗体,适应症包括黑色素瘤、鼻咽癌、胃癌、肺癌等10余个适应症,并于2018年1月获得美国FDA临床试验批准。君实生物在2017年CSCO年会上披露的临床数据显示JS001对实体瘤的疗效显著且安全性良好。从全球来看,抗PD-1单抗的市场前景广阔,2014年首个PD-1单抗获批以来年销售额超过百亿美元,国内市场空间也在百亿元级别。君实生物在国内PD-1单抗研发领域处在行业领先地位,更多产品有望陆续申报。

  抗肿瘤产品线持续扩张,有望成为新的增长点。公司在抗肿瘤治疗领域持续布局,通过投资扩大产品线,包括1)单抗研发领先企业君实生物4%股权;2)溶瘤病毒公司Viralytics,核心产品为溶瘤病毒CAVATAKTM,具有治疗黑色素瘤、前列腺癌、肺癌和膀胱癌的潜力,默克对Viralytics发起收购,公司未来或与默克合作开发国内市场;3)投资参与设立乐普生物,将以成本价获得宁波厚德的PD-1产品和PD-L1产品。公司未来将持续围绕抗肿瘤产品线进行投资,分享数百亿的抗肿瘤抗体市场,未来或将成为公司新的业绩增长点。

  心血管产品线的重磅品种迎来多个催化剂。心血管产品线为公司传统优势领域,2018年催化剂众多,多个重磅产品有望陆续获批上市或迎来放量机遇。完全可降解支架已申报生产,有望于2018年获批在国内率先上市;首个国产双腔起搏器于2016年获批上市,有望复制心脏支架的进口替代路径实现快速放量;氯吡格雷和阿托伐他汀一致性评价通过后将迎来高速放量。

  盈利预测与投资建议。预计2017-2019年EPS为0.51元、0.67元、0.87元,对应PE为59倍、45倍、35倍。2018年公司催化剂众多包括可降解支架获批、药品一致性评价获批等有望提升公司估值,维持“买入”评级。

  风险提示:产品销量或低于预期的风险、产品招标降价的风险、新产品获批进度或低于预期的风险。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。