公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

金禾实业:拟投资定远项目开启成长新征程 买入评级

作者:来源:国海证券2018-03-13 20:35

  [摘要]

  投资要点:

  基础化工产品价格上涨,公司业绩弹性进一步扩大。公司基础化工产品主要有双氧水、合成氨、浓硝酸等。2017年下半年受多地区中小产能停产和检修影响,出现严重供不应求现象,主要基础化工产品价格同时大幅上涨扩大公司业绩弹性。同时公司2017年初完成出让持有控股子公司华尔泰55%的股权,为公司带来7374.96万元投资收益。

  新增1500吨三氯蔗糖产能满产运行,稳固公司甜味剂龙头地位。三氯蔗糖方面,2016年4月英国泰莱关停了新加坡三氯蔗糖产能,2016年8月份盐城捷康因环保问题被停产,目前产能恢复情况尚不乐观,公司2017年二季度完成新增产能1500吨/年投产,并在5月份实现满产运行,总计2017年实现2000吨/年产能,公司市占率将达到30%以上,甜味剂龙头地位稳固。

  拟投资22.5亿元布局循环经济产业园项目,加快实现甜味剂产业一体化进程。公司近期与定远县政府签订投资框架协议,预计总投资22.5亿元分两期开展循环经济产业园项目,一期项目预计投资8-10亿元,实现扩产5000吨/年甲乙基麦芽酚和8万吨/年氯化亚砜扩产等,公司作为行业龙头加快实现甜味剂产业一体化进程,公司综合竞争力持续增强。

  盈利预测和投资评级:基础化工产品价格上涨进一步扩大公司业绩弹性;公司1500吨三氯蔗糖投产并在2017年5月份达到满产,稳固公司甜味剂龙头地位。我们认为公司投资定远项目实现向产业链上游延伸,在产品达产后将进一步扩大公司业绩弹性,预计公司2018-2020年EPS为2.10、2.99和3.52元/股,维持“买入”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。