公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

顾家家居:建立顾家黄冈基地 深度覆盖华中地区

作者:来源:东吴证券股份有限公司2018-01-13 09:40

  基地建成打实基础,销售点不断扩展:公司目前的生产基地,分布在浙江杭州、浙江江东(梅林)、河北深州。杭州生产基地的48万套年产能,加上11.8亿元IPO募集资金,增为年产97万标准套软体家居生产项目;浙江嘉兴投资建设80万套仍在进行中。再加上本次黄冈基地的60万标准套+400万方定制,将充分缓解产能瓶颈,销售端不断扩张,支撑公司规模扩张。 业务持续发展,全品类稳步扩张:公司持续推进多品类战略,皮沙发、功能沙发、布艺沙发高增长基础上,软床及床垫、配套产品等收入迅速放量,多品类快速扩张,驱动收入端持续高增长。此前顾家刚刚获得Natuzzi的国内独家代理权,在保留其原有经销商的同时,顾家未来将对Natuzzi渠道进行持续开拓。顾家目前主打沙发产品的价格带位于5000-30000元区间,联手Natuzzi在增厚业绩的同时,亦将补充其在高端产品/客户领域的空白。渠道端外销保持平稳较快增长,内销渠道持续下沉,全年在3000余家门店基础上净开店400-500家目标稳步推进。多品类+内外销高增长驱动公司收入增长。

  盈利预测与投资评级:我们预计2017 -2019年,公司归母净利润分别为8.00亿元、10.63亿元、13.06亿元,EPS为1.87、2.48、3.05元,当前市值对应PE为32X、24X、20X,维持“增持”评级。

  风险提示:原材料价格超预期上涨,产能建设不达预期


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。