公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

精测电子:维持“增持”评级

作者:来源:上海证券有限责任公司2018-01-13 09:25

  IT&T主要产品为储存器测试设备,是三星和SK海力士供应商。我们收集了关于IT&TCo.,LTD的相关信息,其成立于2006年5月份,2008年成为SK海力士的供应商,2010年成为三星电子的供应商,2013年获得三星成长伙伴奖。IT&TCo.,LTD的主要产品为面向储存器(DDRFLASH)的测试设备,主要产品型号包括BOST、ST7200、MEMORYMODULETESTER、ST2000、T5000、HIGHSPEEDMEMORYTESTER、i5000-ULC、i5000-STD、hBOST系列。

  2018年中国半导体设备市场高速增长,带来测试设备旺盛需求。根据SEMI的数据,测试设备占整体设备的市场份额为9%。2017年全球半导体设备销售创历史新高达559亿美元,同比增长35.6%。2018年预计全球半导体设备市场达601美元,同比增长7.5%,其中中国成为增速最快的市场,同比增长49.3%,达113亿美元,成为仅次于韩国的全球第二大半导体设备市场。据此我们测算2018年全球半导体测试设备市场规模为53.5亿美元,其中中国半导体测试设备市场规模为10.1亿美元。

  检测设备可复制性强,国外主要设备龙头均在多行业布局。我们总结所有在京东方OLED项目中中标的国外设备公司,其基本覆盖多个领域,包括面板、半导体、PCB、光伏、LED等。匈牙利的SEMILAB是全球第四大半导体测试解决方案供应商,测试设备涵盖手持式到“dual-FOUP”大型在线测试机台,其同时在光伏和平板显示领域布局。日本著名的面板测试设备企业VTechnologyCo.,Ltd.公司,其产品覆盖平板、光伏、LED行业。以色列的奥宝科技是AOI著名企业,从PCB行业开始,2000后开始平板显示行业接棒PCB行业,2012年又再次进入半导体行业。通过这三家著名的检测设备企业的发展来看,在不同行业的布局,不仅能分担业务的风险,更是能使得公司抓住新行业发展的浪潮,获得大的发展。

  投资建议。维持公司2017/2018/2019年销售收入为8.22、12.24、15.02亿元,归属母公司净利润1.7、2.39、2.99亿元,EPS为2.08、2.92、3.65元,对应的PE为60.9、43.5、34.8倍。维持公司“增持”评级。

  风险提示:Array和Cell段制程设备拓展不顺利、OLED渗透率不及预期、公司设备毛利率下降。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。