公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

奥特佳:空调压缩机龙头 增持评级

作者:来源:东北证券2018-01-12 17:10

  [摘要]

  报告摘要:

  空调压缩机龙头供应商,国内自主品牌市占率60%以上。奥特佳以800万台的产销量排名世界第五,国内第一,在国内自主品牌占比达60%-70%,预计2018年电动涡旋式压缩机能够占国内60%份额。国内第三规模的的牡丹江富通空调,主打斜盘式压缩机,已被奥特佳收购,今年年产130万台,明年预计200万台。

  进入大众MQB平台,产品竞争力不断得到验证。大众MQB平台重新更换供应商,公司竞标成功有望获取未来MQB平台斜盘式压缩机20%-30%的市场份额,单价约500元/台,于2018年开始供货。公司在新能源压缩机和传统压缩机领域与大众不断深入合作,充分体现出公司产品的竞争优势。

  不断拓展新客户,持续看好未来产品放量。2015年收购空调国际后,依托其供应商渠道,打开了海外平台的市场,有机会参与到大众、标致、福特、通用等品牌的竞标中,先后成为标致雪铁龙CMP项目、一汽大众MQB平台、德国大众MEB平台压缩机供货商。2018、2019年相关车型将批量上市,预计2019年公司整体压缩机销量有望超过1000万台。

  空调国际以技术为导向,在三个方面进行业务拓展。为蔚来汽车做系统集成,体现团队较强的综合能力。注重自己的零部件开发,对关键零部件进行深加工,掌握核心技术。新能源战略布局横向拓展。

  投资评级:预计公司2017-2019年归母净利润分别为4.66、5.54、6.16亿元,EPS分别为0.15、0.18、0.20元,PE分别为27.4、23.0、20.7倍,给予“增持”评级。

  风险提示:下游客户销售不及预期;新产品放量不及预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。