公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

机构推荐:下周具备布局潜力金股

作者:柴峥 整理来源:中国证券报·中证网2018-01-12 12:46

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  老板电器:潮平两岸阔 风正一帆悬

  地产政策预期改善,厨电公司最为受益

  2017年12月以来,地产放松政策边际加码,南京、郑州、武汉等城市进一步升级人才战略,保障“合理住房需求”释放;兰州放开限购(郊区放开、核心区限售换限购)。同时,住建部宣布2018年棚户区改造580万套,超市场预期。总体来看,2018年房地产政策基调较大概率维持此前态势,在差别化调控的总基调下,各地方政府预计会对前期限购限价等政策进行适当的修正,后续或有更多边际放松、稳增长措施出台。厨电公司近80%的销售来自新增需求,相较其他板块最为受益于地产的恢复;同时厨电板块依旧是家电长期成长性最为确定的板块,且呈现高端扩容趋势,作为高端厨电的龙头,公司最为受益。

  品类扩张+渠道多元化,业绩持续高增长可期

  产品方面,公司积极拓展洗碗机、蒸箱等嵌入式产品以及净水机等新品,提高嵌入式产品配套率(2017H1深圳配套率36%,西安配套率在20%-25%、三线的赤峰配套率为11%)。同时通过产品结构变化持续优化价格体系。我们认为,2018年底公司洗碗机自建产能投产,产品完善优化有望带来新品爆发式增长。

  渠道方面,公司目前线下零售、电商及工程精装修渠道占比分别为61%、31%、8%左右,同时公司未来会继续缩小线上线下价差。此外公司针对不同客户层级持续优化渠道结构,挖掘渠道潜力。一线城市,公司依托厨源店开展体验式营销,推广高端品牌形象,促进嵌入式产品销售,提升客单价。2016年底,公司拥有厨源店89家,其中400-500平米的城市中心区域A类门店26家,2017H1新增A类体验店3家;二线根据不同城市区别对待,销量增速预计为15%-20%;三线加快新店铺设,2017年目标开设专卖店400家。利用子品牌名气耕耘三线以下市场,定位中间价位。同时改进以往地区拆分模式,推进合伙人机制。三线城市销量增速预计为20%-25%。

  收入和净利高增长确定,维持“买入”评级

  公司坚持高端厨电的品牌定位,在保持烟灶稳健增长的同时,打造嵌入式产品新引擎。公司期望2019年嵌入式产品占20%,到2026年嵌入式产品占50%,我们坚定看好公司中长期的发展。预计公司2017-2019年营业收入同比增长25.6%、24.7%和24.2%,净利润同比增长37.0%、32.4%和30.3%,对应EPS为1.74元、2.31元和3.01元,对应2017-19年PE28.5倍、21.5倍、16.5倍,维持“买入”的投资评级。

  风险提示

  房地产市场不景气;行业竞争加剧;原材料价格上涨风险


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。