公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

三利谱:偏光片行业龙头,未来三年高成长 买入评级

作者:欧阳仕华来源:国信证券2017-09-14 11:01

  百亿偏光片国产替代空间,三利谱迎来高速发展机遇。

  我国面板产业偏光片本土化配套能力严重短缺,国内包含在建和已经建成的面板产线需求总面积在3亿平米/年左右,国内偏光片厂商总产能不足2000万平米,国外厂商目前在国内的产能也仅1600万平米/年,国内偏光片需求几乎全部(95%左右)依靠进口。公司作为已经具备偏光片规模量产能力的先行者,未来将享受偏光片国产化替代的巨大成长空间。

  全球偏光片产能向国内转移,国产化配套箭在弦上。

  我们详细拆分了全球偏光片的供需情况,得出未来四年偏光片市场供应偏紧的结论。目前全球偏光片产能的95%以上由日、韩、台地区的企业所供应。下游液晶面板往国内转移的趋势非常明显,新建产线集中在大陆地区,偏光片产业向大陆转移的趋势已经形成。对于国内不断增长的面板产能而言,偏光片国产化配套的迫切需求不断增加。

  偏光片领域稀缺标的,高速成长路径清晰。

  公司是国内偏光片领域稀缺标的,国内陆续建设多条TFT-LCD和OLED产线带动了TFT-LCD及OLED偏光片的巨大需求,我们预计公司的TFT-LCD偏光片在建产能将在2020年全部释放,届时公司的TFT-LCD偏光片总产能将超过3000w平米,相比17年现有产能增加接近三倍。

  随着公司新产能的不断释放,未来公司将进一步拓展大尺寸面板偏光片市场,产品销售也将伴随产能的扩充而持续扩张,公司迎来高速发展的新机遇。

  风险提示。

  偏光片国产化进展不达预期,公司产能释放以及销售额的增长不达预期。

  首次覆盖,给予“买入”评级。

  公司作为国内偏光片领域的龙头企业,并在国内面板产业供应链中占据重要位置,国内偏光片本土化配套严重失衡给公司带来长足的发展动力和机遇。我们预测公司17~19年净利润分别为1.02/1.88/2.86亿元,EPS1.28/2.35/3.57元,对应PE分别为50.3/27.3/17.9倍。给于19年30倍PE,合理估值107元。

  首次覆盖,给予“买入”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。