公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

哈尔斯:多品牌多渠道战略提升国内市场市占率 维持强烈推荐-A

作者:濮冬燕 李宏鹏 郑恺 郭庆龙来源:招商证券2017-09-14 10:18

  公司通过收购百年品牌SIGG获得一流产品品质和时尚外观设计能力打开高端市场,同时通过世界专业运动选手马龙授权(兼具时尚和专业)来推动品牌营销,努力把哈尔斯打造成中国、世界级的品牌。预计公司17年-19年的EPS分别为0.40、0.51、0.64元,对应17年PE、PB分别为25、4.5,维持“强烈推荐-A”。

  从高品质代工到自有品牌崛起。公司通过为全球优秀同行膳魔师等品牌OEM/ODM不断积累技术,目前产品质量已远优于国内同业。近期子公司哈尔斯数字获得知名乒乓球运动员马龙先生授权在全球范围内的“SIGG”品牌及产品上使用其形象,公司通过世界专业运动选手(兼具时尚和专业)来推动公司品牌营销,努力把哈尔斯打造成中国、世界级的品牌。

  实施多品牌多渠道战略。公司品牌及渠道进行了进一步梳理,HAERS推进渠道下沉工作,大力发展三四五线城市经销商,进一步巩固商超渠道优势。SIGG智能水具拓展线下优质KA、跨界、潮品渠道,开设京东官方专营店铺,与国内知名IP合作;SIGG经典水杯系列展开国内渠道建设,签约并陆续进驻五星电器连锁渠道,签约锐动体育等专业渠道;NONOO品牌进驻LP生活馆、伊藤洋华堂、生活佳等高端商场以及1983、朴坊,精品文创连锁和中域电信、极客范儿等数码潮品连锁等渠道。

  增发项目加强公司制造能力。公司临安基地已竣工投产,将在超薄、超轻、无铅、无缝的新工艺和新装备应用方面进行技术升级,将形成800万只高端杯、300万只智能杯和1200万只塑料杯产能,将进一步加强公司制造能力。

  维持“强烈推荐-A”。公司经过20年的技术积累产品品质已达到较高水平,未来将通过多品牌多渠道战略开拓国内市场提升市占率。公司通过收购百年品牌SIGG获得一流产品品质和时尚外观设计能力打开高端市场,同时通过世界专业运动选手马龙授权(兼具时尚和专业)来推动品牌营销,努力把哈尔斯打造成中国、世界级的品牌。预计公司17年-19年的EPS分别为0.40、0.51、0.64元,对应17年PE、PB分别为25、4.5,维持“强烈推荐-A”;

  风险提示:汇率风险、原材料价格波动。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。