公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

欢聚时代:虎牙盈利继续改善 多元发展培育新的增长点

作者:来源:光大证券2017-08-12 10:49

  2Q17业绩摘要:收入及净利润均超市场预期。

  营收 26.1亿元人民币,同比增长31.7%; Non-GAAP 净利润同比增长55.2%至5.97亿元。收入及净利润均超公司此前指引及市场预期。公司指引Q3收入在27.5至28.5亿元之间,同比增长31%至36%。

  Non-GAAP 净利率继续改善,由去年同期的19.4%提升至22.9%,但较上季度的25%有所下降。同比显著改善主要由于虎牙亏损显著收窄,环比下降主要在新产品业务上加大广告及销售费用的投入。

  Q2直播收入同比增长42.9%,虎牙亏损显著收窄至1684万元。

  Q2直播业务收入23.73亿元人民币,同比增长42.9%。其中,YY Live收入占比81%,同比增长27%。2Q17公司移动端直播MAU 环比增长5.6%至6610万人;移动直播MPU 同比增长46.1%至570万人,但较上季度略微回落,主要受季节影响。公司在直播领域,将通过多人主播、短视频等多种创新方式,持续不断的提高用户的参与感,并提供高质量的内容,来吸引更多的年轻用户。公司作为一个介于陌生人与熟人社交之间的社区,不断巩固其核心用户文化,持续看好其未来长期发展。

  游戏直播(虎牙)运营状况大幅改善。Q2虎牙收入4.41亿元,同比增长209%。Non-GAAP 经营亏损1684万元,净利润率持续大幅改善,17年有望看到虎牙对公司整体利润的贡献。虎牙在2016年累计亏损4.76亿元,剔除其亏损,净利润可达到20亿元对应目前14x PE。

  发展多元业务,培育新的增长点。

  Q2公司推出新的社交游戏“欢乐狼人杀”,通过小房间玩法及利用语音社交进行切入,MAU 增长迅速,上线2个月成为市场第一,为公司提供了获取95及00后年轻用户的机会。此外,公司领投国内第二大陌生人社交“探探”,为公司在社交领域的合作带来新机会。我们认为公司在多个领域有效推广新业务的举措,将为其带来更多的利润增长点。

  维持“买入”评级,上调目标价至90.06USD/ADS。

  我们调整盈利预测,并基于绝对估值,维持“买入”评级,上调目标价至90美元,该目标价对应16x 2017PE。综合考虑到公司在直播业务上持续的快速发展,以及未来多元的发展空间,我们认为该估值仍旧合理,相比其他直播公司前景更为广阔。

  风险提示:秀场直播行业监管政策风险、公司业绩不达预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。