公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

涪陵榨菜:中报预计无忧 买入评级

作者:来源:安信证券2017-07-17 14:57

  [摘要]

  ■事件:公司持股5%以上股东北京一建于2017年7月6日至12日之间通过大宗交易减持股份1578万股,占总股本的1.9991%,减持均价为10.25元/股。本次减持完成后,北京一建仍持有公司股份4208.7万股,占总股本的5.33%。

  ■减持靴子逐步落地,静候减持完成负面情绪影响消除:根据公司于6月13日发布的股东减持预披露公告,北京一建拟通过大宗交易和集中竞价分别减持1578和422万股。目前大宗交易部分已全部完成,集中竞价部分尚未进行。近期公司股价受减持压力略有调整,但我们认为北京一建作为财务投资者,其逐渐退出对公司正常经营无影响,待减持完成负面情绪影响消除,中期市值成长空间值得高看。

  ■提价贡献Q2凸显,半年报有望明显改善:公司作为行业龙头于一季度率先完成提价,据渠道调研反馈,提价时公司主动控制渠道囤货,故一季度末渠道库存处于较低水平,且一季度收入中提价因素实际贡献较少。展望二季度,收入有望在渠道补库存叠加提价因素作用下实现加速增长,同时毛利率亦有望随之恢复,半年报大概率将明显改善。

  ■坚定践行“大乌江”战略,内生外延均值得期待:公司“大乌江战略”包含品类扩张和外延两方面。公司作为行业龙头,品牌影响力及渠道实力均远优于对手,品类扩张更易实现;而外延方面,公司于15年11月完成首单并购,目前整合已基本到位,外延时间窗口有望再次打开。考虑到脆口单品及惠通下饭菜的快速放量,公司本身内生增速可观;叠加潜在外延可能,公司长期成长性依然突出。

  ■投资建议——估值匹配,空间看好:我们预计公司2017年-2018年的收入增速分别为30%、26%,净利润增速分别为31%、30%,成长性突出,维持买入-A的投资评级及6个月目标价15.00元,相当于2018年27的动态市盈率。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。