公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

老板电器:看好公司未来盈利增长

作者:来源:信达证券2017-03-21 11:26

  厨电行业增长幅度领跑整个家电市场。从家电市场产品生命周期看,厨房电器市场逐渐成为中国家电市场最主要的增长驱动力。2016 年,厨电行业整体保持稳定增长,根据中怡康的统计,截止16 年12 月底,油烟机、燃气灶、消毒柜销售额的增长率分别为8.97%、4.85%、1.42%。厨电产品市场份额逐渐向少数龙头企业集中,品牌企业在增长,杂牌企业在淘汰。老板电器受厨电行业升级、集中度提高等因素的带动,品牌市场份额有望继续提升。

  产品受消费者青睐,竞争优势强劲。老板电器作为中国厨电行业的明星企业,公司的产品力、品牌力、营销力铸就了持续的竞争优势,市场零售额、零售量均保持领先优势地位。老板在这一市场上占据主导性地位,公司以47.96%的市场份额占据大吸力油烟机市场。

  受益消费升级,高端定位优势。老板电器16 年度业绩表现良好,公司凭借其产品的高端定位与行业的龙头领先优势,持续保持快速增长。由于公司16 年四季度销售情况十分良好以及在2016 年末收到政府补助、高毛利电商渠道保持快速增长、销售费用率有所下降等原因,使得公司2016 年业绩取得了高于预计的增长,归母净利润比上年同期实现了47.82%的高增长。

  盈利预测与投资评级:我们预计公司2016-2018 年每股收益分别为1.68 元、2.00 元和2.47 元。我们看好公司未来能够继续通过研发增加新品类、加快电商布局、深化线下渠道变革等方式实现盈利增长,市场占有率有望进一步提升,给予“增持”评级。

  风险因素:房地产市场波动的风险;原材料价格波动的风险;市场竞争加剧的风险;同业竞争加剧。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。