公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

先导智能:内生外延并举,巩固锂电设备领先优势

作者:来源:联讯证券2017-03-21 11:26

  投资要点

  2016年锂电和光伏设备全面开花

  2016年公司实现营业收入107,898.08万元,同比增长101.26%;归属于上市公司股东的净利润29,065.21万元,同比增长99.68%。其中锂电池生产设备收入占比67.76%,同比增长103.37%;光伏设备营收占比26.71%,同比增长106.28%。锂电设备业务增长明显,是公司业绩增长的主要动因。全球新能源汽车正处于快速发展阶段,高端动力锂电池存在较大缺口,受国家对新能源汽车发展政策以及下游锂电池生产企业尤其是国内、国际高端锂电生产企业投资速度加快和规模扩大的影响,公司的高端锂电设备仍将呈现高速增长。公司预计2017年一季度归母利润将实现同比增长60%~90%,17年全年销售目标为15亿-20亿,备考利润4亿-6亿。锂电设备仍为业绩增长的主要动力。

  收购泰坦新动力,巩固市场领先优势

  公司目前锂电池设备主要为隔膜分切机、卷绕机、极片分切机、焊接卷绕一体机和电极叠片机等中前端锂电池生产设备。泰坦新动力主要产品为动力软包电池设备及系统、动力硬壳电池设备及系统和圆柱电池设备及系统等后端锂电生产设备。并购成功后,将延伸上市公司锂电池生产设备业务链,通过资源整合,充分发挥双方在品牌、技术、研发、渠道、客户、供应商之间的协同效应,进一步提升公司的盈利能力和市场竞争力,巩固市场领先优势。泰坦新动力承诺2017年-2019年净利润分别为1.05亿元、1.25亿元、1.45亿元,成功收购将显著增厚公司业绩。

  盈利预测与投资建议

  预计公司2017~2019年归母净利润分别为4.69亿元、6.76亿元、9.27亿元,EPS分别为1.15元、1.66元、2.27元,对应的P/E分别为36.37x、25.22x、18.41x。考虑动力电池行业景气度高,尤其是高端锂电池具有较大市场空间,受政策影响下游锂电池生产企业扩产需求强烈,基于40x合理估值,2017年目标价为46元,给予“增持”评级。

  风险提示

  下游客户扩产不达预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。