公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

铁汉生态:频设PPP产业基金推动项目落地

作者:来源:广发证券2017-03-21 11:26

  核心观点:

  频繁设立PPP基金,拓宽融资渠道加速项目落地

  公司2016年以来频繁设立产业基金,主要都是用于PPP项目融资。

  公司将成为梅县区铁汉足球俱乐部冠名赞助商,有助于提升知名度

  除了体育之外,公司从14年底开始公司向很多领域进行了尝试,环保和旅游是公司主要探索的方向。“水十条”出台之后也加快了环保方面探索。

  PPP订单饱满为明年业绩高增长提供支撑,资金充足支撑项目落地

  2016年全年PPP项目累计中标+签约订单达到80.46亿元,2017年以来公司公告累计中标+签约订单在27亿元以上,占2016年的25%左右。2016年公司股债齐发,2016年三季报显示公司现金为11.3亿,处于较高水平。

  正在实施第二期员工持股计划,第一期已出售

  近日公司公告在筹划第二期员工持股计划,并且股票来源拟通过二级市场购买等方式取得,核心员工持股有望实现利益绑定,激发员工积极性。

  投资建议

  公司目前在手订单尤其PPP订单饱满且资金较为充裕,且频繁设立PPP产业基金推动项目落地,预计公司近年业绩快速增长的稳定性较高。而且公司在体育、环保、旅游方面探索较多,未来可能会有系列成果。另外完善的激励机制有望使核心员工与公司实现利益绑定,助力公司业绩增长。综上,我们仍看好公司的未来发展,预计2016-2018年EPS为0.35、0.55、0.73元,维持公司的“买入”评级。

  风险提示

  订单执行情况低于预期;固定资产投资持续下行;PPP项目执行不达预期;定增解禁对股价有一定压制。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。