手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 市场研究

大盘放量下挫创业板指创新低 沪指跌0.79%钢铁板块领涨

分享到微信2017-01-11 15:09 | 分享到: 作者:来源:新浪财经

 

  1月11日消息,大盘低开低走,个股普跌,盘面热点涣散。午后维持震荡走势,在中字头股票带领下反弹。沪指回踩10日线,创业板指数跌破前期平台。

  截至收盘,沪指报3136.75点,跌0.79%,创业板报1937.55点,跌0.72%。午后大盘震荡走低后受创业板带动开启反弹,在创业板指数创新低时,中青宝拉升涨停带领指数径直转向反弹,在创业板面临破位的情况下,中青宝带领上涨,掌趣科技、暴风集团跟涨。消息上受中国诚通牵头3500亿国改基金,首单落地中国中冶刺激,中国中冶强势触及涨停,中国交建、中国电建等等纷纷拉升。

  盘面上,有钢铁、中字头、国防军工板块走强,跌幅上,机场航运、高送转、次新股、新零售板块跌幅居前。

  机构看市:

  国信证券:在春季开工前,市场仍将继续震荡向上。当前处在经济数据空窗期,而政策面相对活跃,建议关注农业供给侧改革相关机会,如种业、农机装备以及土地流转主题等。

  平安证券:去年12月PPI同比上涨5.5%,PPI同比涨幅创逾5年新高,与近期国际大宗商品价格上涨有关。大宗商品价格早已见底,但还不是一轮牛市行情,期间可能会出现反复和震荡。PPI同比涨幅创逾5年新高,意味着企业盈利得到改善,但未来依然存在反复的可能性。PPI涨幅超预期是否利好股市有待观察,考虑到当前A股已进入牛市,投资者可重点关注涨幅较小的蓝筹板块,行业包括钢铁、有色、航空、商业等板块个股。

  英大证券:尽管上周A股放量大涨,但放量依然不够明显,并且最近二个交易日成交有所萎缩,持续性的上涨必须有成交量的支持。另外,按历年的市场表现,春节前资金面都不会太宽松。从现在到春节前后,预计市场都将维持震荡筑底走势。

  招商证券(16.320, -0.17, -1.03%):在行情的分化中,投资者预期在不断调整,可尝试买入优质成长股。预计短期大盘反弹趋势未变,市场将继续震荡上行,可关注猪肉、充电桩、民营银行、农用化工、电改、新零售等主题。

  川财证券:昨日大盘在60日均线处窄幅盘整,周一领涨的保险、石油、军工等板块昨日转为领跌板块,预示当前难有强有力的领跑者,短期内大盘继续上行的难度进一步加大,从之前的历史走势看,当1月份指数处于行情低位时,当月都是以阴线报收的。因此,在长线看多的前提下,今年1月份沪指将会收阴,短期调整不可避免。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台