手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 市场研究

四大券商集体唱多 国泰君安看高至3500点

分享到微信2016-11-30 07:34 | 分享到: 作者:来源:证券日报

  时至年末,券商2017年投资策略会也密集召开。从目前四家召开策略会的券商对明年的预测来看,整体向好。此外,策略会中的年度个股推荐也备受投资者关注,国泰君安中信证券更是划出重点关注标的股票。

  另外,据《证券日报》记者统计,目前已有8家券商进行了11月份金股推荐,98只金股中,赢时胜许继电气通鼎互联隆鑫通用华泰证券帝龙文化均被两家券商同时推荐。

  国泰君安、中信证券点出2017年重点关注股

  截至目前,已有四家大型券商召开了2017年度策略会,对明年市场表示乐观。

  其中,国泰君安预计,2017年市场继续维持横盘震荡格局,上证指数将在2800点到3500点的核心区间实现震荡;中信证券的判断是,房产新政冷却楼市后,泡沫大迁移的过程中,A股将整体受益,因而对2017年A股行情整体乐观;申万宏源则认为,2017年A股的机会大于2016年,房地产的钱、外资的钱和银行保险的钱将可能形成共振,熊市在2017年6月份前结束。海通证券则表示,预计2017年有望将震荡市演变为牛市。

  《证券日报》记者主要梳理了四家券商在策略中提到的一些个股(见表格)其中,国泰君安、中信证券在策略中划出重点个股。其他两家券商并未具体涉及个股,但在板块领域方面也均有推荐。其中,申万宏源表示,2017年周期股先搭台,但成长股仍是“重头戏”。

  中信证券推荐股票有新华保险、北控水务、复星医药、吉利汽车、中国建材、中国交建中海油服、中国移动、中芯国际。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台