手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 市场研究

节后股市三大猜想及应对策略

分享到微信2016-09-30 15:30 | 分享到: 作者:来源:中国证券网

  大势猜想:节后A股大概率上涨?

  具体理由:周五沪深两市低开后小幅反弹,由于交投活跃度较低,指数波动幅度并不明显。盘面上酿酒、化肥、航空航天、家电、安防涨幅居前。整体来看,9月沪指整体跌幅超过2.5%,成交额也创下了春节以来的月度新低,毫无疑问市场原本期待的“金九”行情爽约了。那么“银十”呢,我们还可以抱有希望吗?分析认为,一系列重磅宏观经济数据都将在10月初逐步发布,经济增长预期乐观;10月A股解禁市值仅300多亿,创下年内新低。机构普遍预期,国庆节后A股将大概率上涨,四季度前半段仍是反弹窗口。

  应对策略:广州万隆认为,十月解禁股数量是年内低点,美国大选在十一月、加息预期在十二月,种种迹象表明十月是主力发力的好时机。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台