中证报二维码
 首页 > 股票 > 市场研究

和众汇富:此时拉响防空警报还为时尚早

2013-10-11 13:36 | 评论 | 分享到: 作者:和众汇富来源:腾讯财经特约

  上证指数

  国庆长假后市场虽然有涨有跌,但基本维持了震荡反弹的格局,不过昨日上证指数的下跌却使得大部分机构都绷紧了神经,我们和众汇富认为大可不必,后期行情还需走一步看一步,没有必要立即拉响防空警报,毕竟中期行情的走势仍将取决于政策的动态和宏观经济的走向。

  从6月份以来市场的反弹就是立足于政策的导向和宏观经济的反弹,在政策导向逐步清晰化并且逐步释放的同时,经济复苏开始逐渐被市场所达成共识,所以我们看到8月份之后,在固定投资、消费以及进出口数据全面转好之后,市场反弹进入了加速阶段,并且期间高层的顶层设计也不断释放出来,更是刺激了资金的进场速度。

  然而到了第四季度,经济数据能否延续反弹,似乎成为了市场的主要关注点,而外围市场的波动也或多或少的影响着投资者情绪,所以市场一旦出现风吹草动,便会有部分资金做出出逃的操作,但我们还请投资者看清楚当前的形势所在,马上十八届三中全会即将召开,未来经济的顶层设计也将会浮出水面,9月份的经济数据出炉之后也验证了整体反弹趋势并未发生改变,所以,后期市场并不会出现较大的风险,相对而言我们更看中调整后的机会。

  从统计数据来看,国庆长假后市场有接近900只个股出现大单资金净流入现象,主要集中在电子信息、商业贸易、农林牧渔等板块,如果再次进行分类的话,那么资金主要是净流入到土地流转、4G以及商业贸易类个股当中,而文化传媒等前期强势股昨日资金净流出比较明显,所以前期的强势股需要加以注意。

  昨日欧美均出现了大幅上涨的走势,这主要受美国财政谈判或将有所突破且英国央行当天宣布维持超宽松货币政策的影响。但这或许只能影响A股的开盘,不会对A股全天走势造成实质性的影响,毕竟A股已经有较长一段时间走出独立行情。

  策略上,我们仍然建议待股指和个股调整充分时要果断买入改革受益的板块及个股,只要市场不出现系统性风险,按照结构分化的行情操作,不必在乎市场的一时调整。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
点击排行