公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

国泰君安:交易结构重构 配置首选防御

作者:来源:2018-06-13 10:44

【投资策略】

交易结构重构 梅雨之后看金秋

 

市场预期对于经济改善是钝化的,关注与等待的焦点在于政策的转向。经济边际改善,意味着政策可能性的下降,或是出台节奏的放缓。2017年全A归母净利增速为18.3%,预计2018年将会降至13.5%水平,二季度或为全年高点。市场对于盈利端预期处于微妙状态。

风险因素仍在扰动市场,配置需要首先考虑防御。市场整体仍处于风险消化期,市场行情更多来源于风险因素冲击后的估值修复,即所谓“跌出来的机会”。结构性角度来看,经济动能仍存在着不确定性,周期资源品供给上升预期升温,信用风险暴露,重资产高负债行业或受到压制,资管新规推进下,金融体系负债端成本趋于上升,中美贸易摩擦加剧背景下,进口力度加大预期下,国内相关市场受到冲击担忧有所加大。综合来看,二线消费以及制造业中TMT仍会是下半年市场主线。自下而上角度看,当前阶段基本面相对更为强势的有:大类消费品类中二线龙头、火电龙头、航空股中中报高增长公司、农业板块中生猪与白羽鸡。

 

【公司评级】

建议“增持”恒生电子

AI新品发布,进一步利用AI赋能金融机构;公司人工智能产品已全面实现落地应用;子公司完成股权激励,更好的驱动员工积极性。因为资管新规过度期推迟至2020年底,影响公司银行业务收入确认节奏,调整公司2018-2020EPS0.78-0.29)元/1.46-0.04)元/2.37+0.12)元,根据行业平均14.5PS,目标价上调为87元,维持“增持”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。