公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

平安证券:IDC运营市场进入变革期

作者:来源:2018-06-13 10:21

【宏观视角】

“特金会”开启美朝对话新时代

“特金会”是历史大事件,创造了70年来美朝两国关系的新格局。“特金会”的顺利进行代表了今年以来首个地缘政治危机的实质性好转,有着特殊价值。无论朝美关系未来走向如何(目前看向好概率更大),世界格局都会受到显著影响。特别是东亚各国面临的博弈格局与外交局面将产生显著的变化,这也对各国的应变能力提出了要求。COMEX黄金与美元指数均无显著波动,亚洲股市展开技术性反弹,但反转仍言之过早。

 

【行业分析】

通信:IDC运营市场进入变革期

随着互联网公司对于IDC运营服务需求的快速增长以及部署周期的缩短,电信运营商已经无法通过建设自有机房去满足互联网公司的需求。因此,电信服务商已经开始选择与第三方运营服务商合作经营IDC 运营服务。在市场需求快速增长的背景下,第三方运营商凭借自身的基础资源优势有望占据更多的市场份额。目前,互联网用户数以及互联网用户上网时长增速已经放缓,如何让用户更有效率的获取内容以及如何占用用户更多的时间已经成为后移动互联网时代互联网公司考虑盈利模式的出发点。在此背景下,互联网公司已经开始应用人工智能算法来为用户提供服务,以抢占更多的用户,从而获得更多的市场份额。目前IDC运营服务市场驱动因素已经开始从流量驱动向算力驱动转变。建议关注光环新网和网宿科技。

 

银行:5月表内信贷规模稳定

 

5月贷款新增规模整体维持平稳,结构上:居民部门贷款回升,但企业贷款增延续逐月回落。社融方面,资管新规落地表外大幅萎缩,同时近期债市违约的爆发也导致债融规模无法持续高增,出现了年内首次负增。未来伴随债市的企稳社融增速有望企稳回升。目前板块PB在一季度整体回调下对应180.87倍左右,我们仍然看好板块的配置价值。我们建议配置资产质量佳、安全边际高的银行,继续推荐宁波、农行、中行、贵阳银行、招行,同时可以积极关注上海银行。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。