公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

光大证券:建议买入浙江医药

作者:来源:2018-02-13 08:54

  【公司评级】

  建议买入浙江医药

  浙江医药短期受益于维生素价格暴涨,业绩弹性巨大,公司拐点向上。未来维生素A和维生素D3有新的增量,且维生素品种结构更为均衡。高端制剂出口和创新药即将迎来收获,公司无菌喷雾干燥平台若获批后,万古霉素、达托霉素等后续品种有望陆续申报获批,形成公司特色的高端制剂产品线。创新药,公司奈诺沙星注射剂若获批后,有望迅速打开市场。预计公司2017-2019年的EPS分别为0.39/1.33/1.07元,结合分部估值和绝对估值结果,给予浙江医药整体估值204亿元,对应目标价21.12元,首次覆盖,买入评级。

  建议买入罗莱生活

  1)近几年家纺行业份额加速向前五大龙头集中,公司15-16年龙头领先优势在扩大,同时连续6年位居双十一销售额第一名,在新兴渠道优势也已确立。2)加盟占比较高、产品风格和客群特点、线上线下布局均衡使其在行业发展不同周期中呈现弹性更大的特点,在此轮行业回暖中,公司在业内受益最为全面和显著。业绩方面,综合考虑如下方面:1)行业回暖;2)前期转型投入较大致费用率上升、未来主动控费提效存空间;3LEXINGTON18年摊销力度减小有望贡献净利增加。基于公司17Q4销售超预期、经营向好,我们上调2017~2019EPS0.56/0.72/0.86元,3CAGR26%,目前估值较低,维持“买入”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。