公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

平安证券:推荐联美控股

作者:来源:2018-02-13 08:52

  【宏观视角】

  信贷超预期不改融资趋紧之势

  20181月新增人民币贷款2.9万亿元,是历史上最大单月信贷投放量,大超市场预期。表内信贷大幅扩张的背后,信贷年初集中投放、表外转表内、12月贷款延后投放等因素均有一定解释力。若考虑社融口径,1月新增社融3.06万亿元,同比少增6367亿元,社融存量增速11.3%(上期值12.0%),社会融资仍处于平稳下行通道。我们认为,在名义利率显著上行、可贷资金紧张、金融监管定调去通道/去表外的大背景下,融资趋紧的态势暂难看到变化。当然,若结合发电耗煤、挖机和重卡订单等角度考虑,社会融资平稳下移暂未影响到工业经济景气度,实体经济的显性回落尚需等待。值得注意的是,1月非银存贷款均大幅增长,其中新增非银机构贷款1862亿元,新增非银存款1.59万亿元,均为2015年股灾以来的较高值,后续走势值得关注。

  【行业分析】

  看好银行板块绝对收益

  1月新增信贷略超我们预期,从结构来看企业一般贷款新增规模同比下降,增量主要来自票据以及非银机构贷款,我们认为同比多增一方面是信贷需求不弱,另一方面是融资回表的影响。目前行业PB对应180.99倍,我们认为基本面向好情况下,板块中长期来看仍具有很高的配置价值,我们继续看好板块的绝对收益表现。近期板块深度调整后部分个股机会凸显,我们继续推荐宁波、农行、招行、贵阳银行。同时可以积极关注中国银行和上海银行。

  【公司评级】

  推荐联美控股

  公司主营供热等业务。根据公司服务区域供热面积规划,未来三年公司在沈阳市供热面积仍有超一倍增长空间,约占沈阳市供热规划的30%,公司有望超越惠天热电成为沈阳最大的集中供热公司。我们预测公司2017-2019EPS分别为1.061.391.73元,同比分别增长33.0%31.5%24.5%,对应PE分别为22.717.313.9。目前公司在手现金超50亿元,凭借技术优势和精细化管理优势,公司内生增长潜力巨大,外发扩张开启。基于此,首次覆盖给予公司“推荐”评级,6个月目标价30元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。