公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

国泰君安:油服设备行业迎来春天

作者:来源:2018-01-12 09:50

  【行业分析】

  油服设备行业迎来春天

  近日WTI原油期货突破62美元/桶,布伦特原油期货突破69美元/桶,创2015年5月以来新高。

  国泰君安认为,OPEC减产卓有成效,美国页岩油复产速度放缓。原油供需再平衡,布伦特油价有望站上70美元,油服设备行业将迎来春天。细分领域油服设备龙头公司,将优先受益行业复苏,海外订单和并购将积极增厚业绩。重点推荐:杰瑞股份;受益标的:中曼石油,通源石油。

  建筑工程业:寻业绩预期与主题躁动下估值提升机会

  建筑行业Q1跑赢沪深300的概率较高,业绩/宏观/主题等催化行情。1)Q1建筑施工淡季并未影响行情表现,复盘2007-17年(11年)Q1,建筑10次跑赢沪深300,其中有3次大幅跑赢;2)业绩角度:上年尤其上年H2业绩高增为Q1行情启动打下基础,如2006Q4及2009Q3-Q4业绩爆发,2007Q1与2010Q1建筑大涨;3)宏观角度:资金紧缩则行情压制(2014Q1),资金宽松则行情启动(2015-17Q1);4)主题角度:主题驱动特征明显,如2010Q1四万亿刺激后期装饰施工、2017Q1一带一路风口。

  建筑子行业中国际工程、园林等Q1跑赢沪深300的概率较高,予以推荐。工业工程推荐:中国化学、中钢国际、中材国际;园林推荐:铁汉生态、东方园林、龙元建设;装饰推荐:全筑股份、东易日盛、金螳螂。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。