公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

国金证券:非电领域大气治理改造需求预期持续升温

作者:来源:2018-01-12 09:36

  【行业分析】

  非电领域大气治理改造需求预期持续升温

  近日,河北省表示2018年将开展工业企业全面达标排放行动。对钢铁、焦化等重点行业实施超低排放改造,排放标准要求低于国标,同时推进VOC排放企业全面达标治理和重点行业去产能工作。继河南省《2018年大气污染防治攻坚战工作方案》要求钢铁、水泥、焦化、炭素、电解铝、玻璃、陶瓷7行业2018年10月底前完成超低排放改造以后,河北省再次强化全国超低排放政策预期。

  国金证券认为,河北、河南作为全国重点大气治理领域,大气治理作战计划具有示范效应,反映国家大气治理工作并未放松,提标改造迫在眉睫。排污许可证核发作为环境管理核心制度持续推进,有证严管,无证按日计罚,制度层面大幅加强大气和水污染治理的约束刚性,工业企业超低排放主动性大幅增强。随着环保税正式实施、工业复产临近,非电领域大气治理改造需求预期持续升温,推荐清新环境、龙净环保、聚光科技。

  清新环境:大气治理龙头,SPC-3D技术领先,预计2018年业绩增速超20%。中小锅炉超低排放改造提速,非电板块即将崛起,有望实现业绩估值双升。火电烟气治理BOT龙头,运营资产支撑业绩安全。

  龙净环保:超净排放龙头,受益大气督查趋严;在手订单超180亿元,领先布局非电领域,业绩预计稳健增长超10%;阳光集团20元/股溢价入主,增持10亿元凸显信心。

  聚光科技:环境监测龙头,转型环境综合服务商,异地PPP项目拓展顺利。环保垂改推动监测空间300亿,全年高增长可期。定增批文获取,发展进入快车道。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。