公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

申万宏源:建议“买入”隆基股份

作者:来源:2018-01-12 09:24

  【行业分析】

  千亿元非电市场超预期释放 相关标的受益

  河北省政府公告将对钢铁等行业实施超低排放改造。河北2018年将开展工业企业全面达标排放行动,对钢铁、焦化等重点行业实施超低排放改造,实施燃煤电厂深度治理,推进VOC排放企业全面达标治理等。

  申万宏源认为,河北超低排放坚决执行,京津冀大气攻坚不断推进,当前政府对大气污染治理决心大,千亿元非电市场超预期释放。行业整体景气度好,继续推荐大气治理龙头清新环境,同时监管趋严下,监测龙头聚光科技有望受益。

    【公司评级】

  建议“买入”隆基股份

  公司是单晶硅片领域全球第一;三大因素决定硅片领先优势,电池与组件优势尚未被市场充分理解;短期行业稳健增长,平价上网后需求空间打开,单晶替代趋势将延续,公司未来将成为硅片、电池、组件全面配套的全产业链巨无霸。维持盈利预测,预计17-19实现归属于母公司的净利润为32.39亿元,43.73亿元,53.39亿元,对应EPS分别为1.62元、2.19元、2.68元/股,对应PE分别为22、16、13倍,维持“买入”评级。

  建议“买入”华新水泥

  公司是两湖及西南地区水泥龙头,2018年水泥行业估值中枢上行旋律下,公司是兼具环保端潜在进攻属性的弹性品种,提示关注环保逻辑兑现后的估值重塑。上调公司盈利预测,预计公司2017-2019年归母净利润分别为19.43/23.93/26.27亿元,对应每股收益分别为1.30/1.60/1.75元(原1.15/1.31/1.47元)。目前股价对应17-19年PE为11/9/8 倍,维持“买入”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。