公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

国泰君安:WIC大会闭幕 “数字经济”前景光明

作者:来源:中国证券报·中证网2017-12-07 12:40

  【行业分析】

  WIC大会闭幕 “数字经济”前景光明

  中国已实现数字经济全球领先,行业数字化领域仍有巨大渗透空间。第四届世界互联网大会在乌镇闭幕,本次大会的主题是“发展数字经济,促进开放共享”。2016年中国数字经济规模总量达22.58万亿元,跃居全球第二,占GDP比重达30.3%,以数字经济为代表的新经济蓬勃发展。零售电商交易额占比达到世界总量的42%,移动支付业务额高达美国的11倍。目前中国各行业的数字化水平相比美国仍有较大差距,行业的数字化程度仍有很大的渗透空间。随着互联网技术的进步,未来我国的数字经济将会保持快速发展。

  投资建议:本届大会发布了多个前沿科技消息,展现了互联网行业蓬勃发展的技术生态全景,嘉宾致辞以及发布的互联网领先科技成果集中体现了行业未来的发展大势。重点推荐人工智能和信息安全子行业:1)人工智能:推荐标的科大讯飞东软集团恒生电子思创医惠卫宁健康同花顺2)信息安全:美亚柏科;受益标的:启明星辰

  【公司评级】

  建议增持南钢股份

  公司是江苏省大型钢铁生产企业,我们预测2017-2019EPS分别为0.710.740.77元,参考同类公司估值,给予公司PE9.4X,对应目标价6.67元,给予公司“增持”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。