公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

光大证券:原油全球库存有望加速正常化

作者:来源:中国证券报·中证网2017-12-06 09:57

  【行业分析】

  小米联手百度,推动AI+IoT场景应用落地

  随着智能硬件数字化的进展,在万物互联的IoT时代,包括语音交互、图像识别、语义理解等将在智能家居场景迎来切实的应用落地,也将带来家居智能体验的跨越式提升。而小米推出的IoT开发者计划,能有效降低设备智能化门槛,推动智能设备市场繁荣。同时小米所提供的智能家居场景,无论是场景的适用性还是联网的设备数,无疑都提供了一个很好的基础。而百度作为国内AI领域技术最为领先的公司,结合小米的场景基础落地,看好AI+IoT在两大巨头联合推动下的行业前景。

  OPEC减产协议将延长到2018年底  全球库存有望加速正常化

  除非特别的地缘政治因素,我们认为2018年原油价格的主要波动区间在50-65美元每桶,明年Brent均价在59美元每桶左右。建议重点关注如下标的:一是中国化工崛起组合——双恒(恒力股份、恒逸石化)、荣盛石化桐昆股份卫星石化;二是海外资产油气收购,首选二叠纪盆地有资产并购的新潮能源,其次是新奥股份中天能源洲际油气;三是大型炼化企业中国石化华锦股份上海石化,以及东华能源等优秀公司。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。