公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

招商证券:维持指数震荡,个股结构性行情轮动判断

作者:来源:2017-08-11 09:33

  【今日头条】

  7月私募规模猛增4900亿 私募管理人再度超越2万家

  7月份私募基金的管理规模保持强劲增长势头,单月猛增了4900亿元,是年内第二高水平,由此1-7月份私募总规模已经增长2.06万亿元,达到9.95万亿元。

  农业部:农村集体产权改革试点扩容新增100个县

  农业部最新发布的消息称,当前我国农村改革已进入深水区。作为农村改革的重要内容,今年集体产权制度改革试点新增100个县,目前,试点审核工作已经展开。据了解,这轮农村集体产权制度改革试点,周期为两年,到201812月底结束。集体产权制度改革首先对集体资产进行清产核资,力争5年基本完成经营性资产股份合作制改革。

  【投资策略】

  维持指数震荡,个股结构性行情轮动判断

  周四,因周期股集体走弱叠加避险情绪外盘股市普跌影响,沪深两市盘中大幅跳水逾1%跌破20日均线,午后人心有所企稳,收盘时大盘跌幅收敛过半。

  昨日A股市场延续近期的高位调整态势,由于前期热点回吐压力大,新的热点无法顺利切换,盘面波动加剧,震荡幅度明显扩大。贵州茅台再创历史新高无力扭转漂亮50整体颓势,金融板块表现尤为疲弱,上证50继续受到5日均线压制缓缓调整。部分龙头股停牌自查叠加高位资金承接不足,周期板块钢铁、有色、煤炭、化工集体调整,尾盘虽然个别强势股再度强拉,但板块整体仍维持低位弱势震荡。创业板早盘冲高后跟随主板跳水,午后低位震荡,苹果概念和传媒文化涨幅居前,但资金向成长股切换仍需要时间。

  消息方面,朝鲜局势再度紧张,引发全球避险需求,股市跌黄金大涨;人民币持续升值,中间价创10个月新高,航空股早盘集体大涨;港交所总裁李小加提醒股民“警惕牛市回调风险”,港股大跌1.5%,为两个月最大跌幅。

  技术方面,沪指20日均线失而复得,但是5日均线下穿10日均线,沪深300和上证50均失守20日均线,短期调整没有结束。创业板指数再创本轮反弹新高,但依旧受制于空头排列均线系统层层压力,在吸引更多新增资金进入前,缺乏整体性机会。

  整体而言,昨天市场的调整主要是股价高位上,热点全面吸引力不足造成。经济数据和新周期逻辑“打架”,周期情绪降温。我们仍维持指数震荡,个股结构性行情轮动的判断。周期情绪降温之后,更好的业绩与成长的配比将重新引起市场重视。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。