公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

申万宏源:建议买入山鹰纸业

作者:来源:2017-08-10 09:15

  【公司评级】

  建议买入山鹰纸业

  公司前期推出股权激励,行权价格2.93/股。包装板块通过供应链和运营管理盈利水平有望持续提升;横向整合特种纸领域和集团探索生活纸领域,纵向拓展包装产业链和浆纸一体化。马鞍山、海盐、湖北三大基地持续布局为长期增长注入动力。公司有望从箱板瓦楞产能投放、自备电厂节省成本、拓展特种纸领域、包装盈利提升、享受废纸渠道红利、山鹰资本拓展产业布局等领域领军造纸行业。暂不考虑收购增厚,上调17年盈利预测至16.5亿元(原为15亿元),维持18年归母净利18亿元的盈利预测,对应EPS分别为0.36元和0.40元,目前股价(4.83/股)对应PE分别为13.4倍和12.1倍,公司作为包装纸龙头,兼具内生增长和外延扩张带来盈利弹性双重属性,维持买入。

  建议买入南京公用

  公司发布2017年半年报。上半年公司实现营收17.55亿元,同比减少9.43%,归母净利润6684.5千万元,同比减少43.57%,基本符合预期。考虑电力业务拖累业绩,下调预测公司17~19年归母净利润分别为1.6322.26亿元(调整前17~19年分别为2.232.613亿元),对应EPS分别为0.280.350.4/股,PE分别为262118倍。公司的燃气、房地产主业稳定发展,积极拓展新能源汽车充电桩业务以及环境产业,业务规模有望持续快速发展,维持“买入”评级。

  建议买入乐山电力

  公司发布2017年中报,17年上半年公司实现营收9.99亿元,同比增加8.87%;实现归母净利润6064万元,同比下降63.29%;实现扣非归母净利润5768万元,同比增加28.54%,符合预期。考虑到公司经营区域内小水电关闭造成的外购电成本增加,我们下调公司盈利预测,预计公司17~19年归母净利润为1.571.691.85亿元(调整前17~19年业绩预测为1.81.952.06亿元),对应的每股收益分别为0.290.310.34/股,当前股价对应的PE分别为25倍、24倍和22倍。公司作为乐山地区唯一区域电网公司,有望受益于区域内用能需求增长以及电改、国改带来的行业性机遇,维持“买入”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。