公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

光大证券:建议买入菲利华

作者:来源:2017-08-10 08:59

  【宏观视角】

  资金流出有所加大

  7月市场资金供需有所偏紧。资金流入方面,虽然两融余额继续回升,陆股通等外资持续净流入,但新增投资者数量出现下降,公募基金发行规模也有所缩小。资金流出方面,股权融资规模有所加大,产业资本净增持规模缩小。向后看,市场资金面可能仍将继续维持紧平衡状态。7月定增规模有所放大,在一定程度上反映了监管层近期对并购重组从严监管的缓解,以回归金融服务实体经济的本源。此外,还需要留意的一点是,8月份开始,特别是9月份解禁市值规模达到3000亿,市场解禁压力将有所加大。

  【行业分析】

  火电公司走向竞争分化格局

  “十三五”期间火电行业供给侧改革将从多角度推进,行政及市场的手段都将促使火电公司走向竞争分化的格局。我们谨慎看待供给侧改革短期优化行业竞争环境、提升火电机组利用率的效果。中期是火电供给侧改革的重点效果观察期,供给侧改革的成败,决定了电力行业整体能否健康发展,亦将对电力体制改革、电力行业国企改革形成诸多牵制。可从主题投资的角度持续跟踪,相关优质标的包括:华能国际大唐发电国电电力国投电力等。同时关注落后机组淘汰空间较大、装机质量较高的火电公司。

  【公司评级】

  建议买入菲利华

  ①中报收入+21%略超市场预期;归母净利润+22%虽仅与收入增速接近,因高新技术企业资格到期影响税率,扣除后实际增速30%+。年底大概率再获此资格,全年增长将显著提速。②投资控股武汉理航55%股权进入下游复合材料领域,十三五以20亿为产值目标外延占一半后续望继续推进。③作为航空航天领域唯一石英供应商,区别于通过并购进入军工企业,积累数十年军品技术后内生外延并举,围绕石英主业不断拓展,望成高成长军民融合企业。4、不考虑外延预计三年复合增速30%+,估值30\22\17倍,PEG<1倍,买入评级。

  建议买入歌力思

  1)3700万元收购薇薇安谭75%股权、获得VIVIENNE TAM品牌中国大陆所有权。VT为美国华裔设计师品牌,擅长东西方元素融合、时尚界地位较高、影响力较强,目前国内暂无店铺。2VT品牌定位与公司类似、设计独特利于风格多元化。公司将助其国内快速落地,年内开设首家店铺、明年加速开店。3)继续看好多品牌高级时装集团战略推进,收购标的质地优秀带来内生增长动力,未来仍存外延预期。收购VT对短期业绩影响有限,调整17~19EPS0.83/1.06/1.27元,17PE25倍,买入。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。