公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

光大证券:互联网媒体流量集中度趋高 数字营销开启新阶段

作者:来源:中国证券报·中证网2017-07-17 09:27

  【宏观视角】

  “宽”财政担纲—20176月财政数据点评

  基数效应减弱叠加周期品价格梅开二度导致增值税快速上涨和进出口持续好转拉动进出口相关税收增长推升6月一般公共预算收入。受内需回落和PPI价格回落影响,预计未来一般公共预算收入增速将回落。“稳增长”导致6月支出快速增长,支出进度加快;在金融监管导致货币收紧的条件下,预计未来财政压力将凸显,但“宽”财政将弱化“紧”货币影响,降低债券市场波动。受房企限购和地产投资回落影响,预计未来土地财政仍将回落,但当前出台的“土地专项债”、“高速专项债”等政策将缓解未来土地财政压力。

  【行业分析】

  互联网媒体流量集中度趋高 数字营销开启新阶段

  1)成长阶段:媒体渠道流量趋于集中,整合中介端功能。2)媒体端:广告展示形式更新迭代,信息流广告进入黄金时期。3)中介端:大市场、小公司;技术型代理高增长,资源型、出海型成长性佳。4)投资建议:媒体端广告展示形式不断更迭,布局深耕处于高速成长时期的广告形式的媒体平台是核心逻辑,信息流广告处于高景气周期,建议关注今日头条;中介端内生的可持续高增长、协同效应优化、以及进一步开启新业务布局是核心逻辑。建议关注华扬联众、省广股份万润科技以及利欧股份

  【公司评级】

  建议买入汉威科技

  公司2017年半年度业绩预告,2017年上半年公司实现归母净利润5156万元—5586万元;同比增长20%30%,业绩符合预期。公司半年度非经常损益净额为1600万元,扣非后净利润为3556万元-3986万元。汉威科技去年半年度归母净利润为4297万元,其中扣非后净利润为2519万元,非经常损益净额为1777万元。按照扣非后的实际增长来看,公司实际增速达41%-58%。看好公司在智慧水务板块的业务拓展,给予“买入”评级,目标价格24.50元。

  建议买入天翔环境

  1)公司17年中期业绩预告,归母净利2530.26万元-3162.83万元,同比增长20%-50%2)业绩略低预期,项目落地加速促全年业绩有保证。3)国内首个污泥EPC项目落地,并购协同再次得到验证。4)德阳合资公司成立,固废业务推进加快。5)第三次股权激励深度凝聚核心团队利益,定增过会在即。6)预计17-19EPS(考虑定增摊薄)为0.630.891.22元。考虑到创业板估值中枢下移,略微下调目标价8.4%25.2元,对应17年动态PE40倍,维持“买入”评级。

  建议增持华测检测

  公司发布2017上半年业绩预告,归属上市公司净利润为3711-4178万元,同比增长130%-159%,预计非经常性损益对净利润影响1590万元。各项业务稳定增长,经营状况良好。业务布局日趋完善,静待业绩释放。强制检定进入免费时代,公司成长打开新空间。预计2017-2019年净利润2.31/2.91/3.70亿元,复合增速53.9%EPS0.14/0.17/0.22元,给予1739PE,目标价5.46元,增持评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。