公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

光大证券:美元加息落地 结构性行情延续

作者:来源:2017-03-20 08:35

  【宏观视角】

  美元加息落地 结构性行情延续

  中资蓝筹将继续受制于AH比价,大市方面延续结构性行情和追落后态势。关注16H217Q1业绩超预期板块,尤其是仍然存在较大差价,或相对落后的板块及个股(如基建、工程设备、交运和能源)。

  【公司评级】

  建议买入丘钛科技

  公司2016年营收为49.9亿元人民币,同比增长126.6%,较我们的预期高约3%;其中摄像模组营收占比为86%,指纹识别模组扩大至14%。公司毛利润为4.2亿元人民币,同比增长75.6%,毛利率略有下降至8.5%,较我们的预期毛利率低0.1%;净利润为1.9亿元人民币,同比增长高达87.0%,较我们的预期低约1%;每股基本盈利为0.184元人民币,与我们的预期基本吻合。考虑到公司核心客户持续放量,摄像模组产品结构持续优化,双摄模组市占率进一步提升,预计业绩持续快速增长,上调17-19年净利润至3.54.86.0亿元,复合增长率超过40%。即便考虑到公司当前作为非港股通标的流动性暂时受限,认为给予公司1720xPE(即0.5xPEG)为合理水平,重申买入评级,上调目标价至7.83元港币,较当前股价有24%的上涨空间。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。