公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

平安证券:短期震荡加剧 市场进入全面分化期

作者:来源:2017-03-20 08:32

  【宏观视角】

  楼市调控再升级 关注中长期政策

  上周多地出台楼市调控政策。各地限购政策的又一轮批量发布一方面彰显了政府楼市风险防控的决心,另一方面又侧面印证了今年年初楼市热卷土重来的苗头。

  本轮密集出台的限购政策显示政府与购房者博弈继去年930之后的再次升级。从全国范围来看,930调控趋严之后,30个大中城市商品房成交量回落显著;此番调控进一步升级,可能使得年初以来有所改善的商品房成交再度遭受打压,商品房销售增速也将迅速回落。而从一线城市来看,北京在限购首日的销量似乎尚未受到调控新政的较大冲击。当前一线城市刚需与投资情绪并存,超大城市的人口聚集效应与控制新增供地的总体政策背景,为一线城市的房价提供了基本支撑。若后续楼市交易火热继续延续,一线城市中长期的调控政策,如增大供地面积、加速都市圈、甚至房地产税改革都有可能加速推进。

  【投资策略】

  短期震荡加剧 市场进入全面分化期

  上周两会结束,改革动向符合市场预期,而市场对于宏观经济的预期分歧很大,我们预计下半年稳增长的压力仍会明显上升。联储加息后耶伦讲话偏鸽派,而国内季末将至,流动性存量调整和银行间市场政策利率的缓升,多空因素交织带来两会以后的市场震荡将有所加剧。

  市场将进入全面分化期,大板块估值修复的行情逐渐进入尾声(周期和消费都有全面估值修复行情出现,金融地产则可能仍有一些估值修复空间),市场寻找结构性景气,在周期和消费以及成长板块中寻找估值具有一定安全边际,盈利增速较快的股票进行配置。周期和消费板块中下游景气度较高的领域是下一阶段个股突围的重点。成长板块上我们相对看好新能源汽车产业链,新材料,5G产业链和人工智能,另外中国神华高分红的案例可能使得国企高分红成为短期的热点主题。个股方面建议关注钢研高纳中钢国际巴安水务潍柴动力银轮股份百润股份蓝思科技当升科技贵研铂业赣锋锂业

  【行业分析】

  楼市政策出台符合预期 因城施策仍是主导方针

  市场对热点城市政策加码已有预期,且从2016325新政及国庆调控后地产板块走势来看,对板块冲击均相对有限。站在目前时点,我们认为地产板块年内涨幅弱于大盘、无论估值还是机构持仓均处于历史低位。同时1-2月主流房企销售额仍维持较高增速,我们统计的10家主流房企2017年销售目标增速均值达28%。由市占率提升带来的蓝筹房企成长逻辑将逐步被市场认可,依旧强调业绩高增长确定、低估值涨幅少的蓝筹地产配置价值。个股方面,建议关注三条主线:1)低估值价值成长:新城、华夏、保利、招商、荣盛、华发、城建、首开等;2)有业绩支撑市值中等的转型标的万业、南山、世联等;3)国企改革主题:空港、鲁商等。

  【公司评级】

  强烈推荐鸿利智汇

  公司2016年营收达到了22.35亿元,较上年同期增长40.36%,鸿利智汇南昌工厂投产后将大幅增加公司产能,合计月产能将达到3000KK。鸿利智汇先后参股迪纳科技、成立产业投资基金、成立合资公司、参股汽车公司以扩张车联网布局。最近公司拟作价9亿元收购速易网络100%股权,公司在车联网方向仍有继续并购整合的预期。公司今年推出员工持股计划,以11的比例设立优先级和劣后级,员工出资上限2500万元。大股东出资3012万元增持公司约250万份股票,成交均价12.04/股。近两次增发价分别为12.8113.95/股,与股票现价接近,凸显安全边际。给予强烈推荐评级。

  推荐博创科技

  公司PLC光分路器和DWDM器件出货量已占据全球领先的市场份额。随着公司产品的多元化拓展,高毛利率的DWDM器件以及高端的有源器件营收占比越来越高。通过和Kaiam公司合作切入光有源器件领域,已完成40G/100G光接收次模块(ROSA)的开发,实现批量销售,TOSA产品也有望2017年实现量产。针对高端产品,公司计划布局高度集成化的MEMS集成光器件、硅基集成光学芯片和波长选择光开关(WSS)等,为未来公司规模扩张奠定基础。预测公司2016-2018年营业收入分别为3.18亿元、4.08亿元、5.71亿元,归属母公司净利润分别为0.68亿元、0.91亿元、1.22亿元,按最新股本摊薄后EPS分别为0.82元、1.10元、1.47元,对应PE分别为89.5x67.2x50.2x,首次覆盖给予“推荐”评级。

   


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。