公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 热点行业

IT行业:OLED替代趋势确立 LCD仍有机会

作者:来源:首创证券2017-10-12 08:57

  首创证券10月12日发布IT行业研究报告,报告摘要如下:  

    投资要点

  本周核心观点:十一假期前一周,OLED 板块上涨4.52%,在IT 行业中表现亮眼。近期频现消息面利好。

  目前平板显示市场以LCD 为主流,但OLED 以其显示效果好、能耗低、制作成本低等优势正在不断挤压LCD 市场。尽管OLED 替代LCD 的趋势已经基本成为定局,但目前由于韩国厂商三星、LGD 垄断核心的技术、专利,OLED 供给严重不足,短期内产能难以快速爆发。因此,LCD 依然是目前的市场主流。随着三星等巨头向OLED 转型,削减LCD 产能,LCD 的供应也相对趋紧,有了涨价的动力。

  对于OLED 行业,我们关注其在中长期的成长性,建议关注技术、专利较为领先且不断进取,投入产线建设较早且持续投入,已有少量投产及订单,管理水平较好的企业。对于LCD 行业,由于目前LCD 仍为市场的主流,具有竞争优势企业存在业绩兑现机会。最后应注意估值的合理性。建议关注京东方A,深天马A 等。

  上周市场回顾:十一假期的前一周大盘微幅回调,沪深300 指数上涨0.04%,电子(申万)指数上涨1.94%,计算机(中信)指数下跌0.07%,通信(申万)指数上涨3.53%,互联网传媒(申万)指数下跌0.58%。

  行业要闻:美国参议院发布自动驾驶通行标准提案;多国出手围剿ICO 比特币价24 天反升80%;研调:OLED 面板2019 年产值超越LCD;IHS:iPhone 7 为上半年全球最畅销手机OPPO 进前十;百度在硅谷设第二个研发中心,专注人工智能和自动驾驶;微软放弃Windows 手机

  风险提示:技术方向更替风险;行业发展不及预期风险;经营风险


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。